1. Home
  2. Rezept
  3. Reis-Hackfleisch-Wölkchen

Reis-Hackfleisch-Wölkchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Reis oder loser Reis2 Beutel
Brötchen1 hartes)
Frischkäse2 Esslöffel
Rosmarin etwas
süße Sahne1 Becher
Sonnenblumenöl2 Essl.
Wasser100 ml
Brühe Pulver z.B. aus dem Glas..Hühnerbrühe..Gemüsebrühe..usw2 Teelöffel
Salz, Pfeffer, Paprikagewürz, Prise:
Currypulver1 Prise
Knoblauch1 Zehe
Butter, Margarine oder spezielles Kochfett1 Teelöffel

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 180-200Grad vorheizen. (In einem großen Topf) Reis nach Anleitung kochen, bereitstellen.

    2.(In einem großen flachen Topf) Hackfleisch in ca 2 Esslöffel Sonnenblumenöl anbraten, so das es nicht mehr rosa ist. Dabei Rosmarin (etwa 1 Esslöffel) abzupfen und etwas klein schneiden, zum Hackfleisch geben. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Frsichkäse unterrühren, bereitstellen. ------ODER------ Vegetarische Variation: Pilze und rote Paprika säubern und in Würfel schneiden..auf Wunsch kurz in Olivenöl anbraten..........den Frischkäse zugeben udn bereitstellen ________

    3.Weiter so: ( bei beiden Varianten ) Hohen Behälter bereit stellen. 3 Eier in einem Trinkglas mit weiter Öffnung aufschlagen, immer eins nach dem anderen in den behälter geben. Die Knobizehe schälen und in den Behälter geben. 2 Teelöffel Brühepulver in den Behälter geben. 1 Becher Sahne und 100ml Wasser zufügen.

    4.Das (Vollkorn)Brötchen vom Vortag mit einer Reibe zerreiben. Den eventuell weichen Kern kann man kleinschneiden. Ein frisches Brötchen kann man in ganz kleine Würfel schneiden. In den Behälter zur den aufgeschlagenen Eiern geben.

    5.Prise: Salz, Pfeffer, Paprikagewürz, Currypulver in den Behälter geben. Dann: alles mit einem Handmixer gut durchmixen!

    6.Nun 1 Teelöffel Butter, Margarine oder spezielles Kochfett in einer großen Auflaufform verteilen. Das geht gut mit einem Backpinsel zb aus Silikon. Das Hackfleisch (bzw die Gemüsemasse) wird nun gleichmäßig in der Form verteilt..am Besten mit einem großen Schöpflöffel. Alles glatt streichen und etwas andrücken. Nun den Reis aus dem Topf ( und aus den Beuteln tun), und in die Form geben. Auch glatt streichen und etwas festdrücken. Die Eier-Brötchenmasse nun gleichmäßig darauf verteilen und das ganze dann im Backofen ca 15 Minuten backen. Lecker! ;-)

    7.ps: der Auflauf lässt sich sehr gut mit einem großen flachen Löffel aus der Form heben und so entsteht die Wölkchenform ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kirschkernchen
    vom
    Profilbild von kirschkernchen

Auch lecker

Kommentare zu „Reis-Hackfleisch-Wölkchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich