Zutaten für 5 Personen
Reis oder loser Reis | 2 Beutel |
Brötchen | 1 hartes) |
Frischkäse | 2 Esslöffel |
Rosmarin | etwas |
süße Sahne | 1 Becher |
Sonnenblumenöl | 2 Essl. |
Wasser | 100 ml |
Brühe Pulver z.B. aus dem Glas..Hühnerbrühe..Gemüsebrühe..usw | 2 Teelöffel |
Salz, Pfeffer, Paprikagewürz, | Prise: |
Currypulver | 1 Prise |
Knoblauch | 1 Zehe |
Butter, Margarine oder spezielles Kochfett | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Backofen auf 180-200Grad vorheizen. (In einem großen Topf) Reis nach Anleitung kochen, bereitstellen.
2.(In einem großen flachen Topf) Hackfleisch in ca 2 Esslöffel Sonnenblumenöl anbraten, so das es nicht mehr rosa ist. Dabei Rosmarin (etwa 1 Esslöffel) abzupfen und etwas klein schneiden, zum Hackfleisch geben. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Frsichkäse unterrühren, bereitstellen. ------ODER------ Vegetarische Variation: Pilze und rote Paprika säubern und in Würfel schneiden..auf Wunsch kurz in Olivenöl anbraten..........den Frischkäse zugeben udn bereitstellen ________
3.Weiter so: ( bei beiden Varianten ) Hohen Behälter bereit stellen. 3 Eier in einem Trinkglas mit weiter Öffnung aufschlagen, immer eins nach dem anderen in den behälter geben. Die Knobizehe schälen und in den Behälter geben. 2 Teelöffel Brühepulver in den Behälter geben. 1 Becher Sahne und 100ml Wasser zufügen.
4.Das (Vollkorn)Brötchen vom Vortag mit einer Reibe zerreiben. Den eventuell weichen Kern kann man kleinschneiden. Ein frisches Brötchen kann man in ganz kleine Würfel schneiden. In den Behälter zur den aufgeschlagenen Eiern geben.
5.Prise: Salz, Pfeffer, Paprikagewürz, Currypulver in den Behälter geben. Dann: alles mit einem Handmixer gut durchmixen!
6.Nun 1 Teelöffel Butter, Margarine oder spezielles Kochfett in einer großen Auflaufform verteilen. Das geht gut mit einem Backpinsel zb aus Silikon. Das Hackfleisch (bzw die Gemüsemasse) wird nun gleichmäßig in der Form verteilt..am Besten mit einem großen Schöpflöffel. Alles glatt streichen und etwas andrücken. Nun den Reis aus dem Topf ( und aus den Beuteln tun), und in die Form geben. Auch glatt streichen und etwas festdrücken. Die Eier-Brötchenmasse nun gleichmäßig darauf verteilen und das ganze dann im Backofen ca 15 Minuten backen. Lecker! ;-)
7.ps: der Auflauf lässt sich sehr gut mit einem großen flachen Löffel aus der Form heben und so entsteht die Wölkchenform ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kirschkernchen
vom
Kommentare zu „Reis-Hackfleisch-Wölkchen“