Weihnachtsgulasch mit Edelkastanien

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch 800 g
Zwiebel gehackt 4
Karotten gewürfelt 1 grosse
Paprika rot gewürfelt 1
Knoblauchzehen gehackt 2
Maronen vorgekocht und halbiert 200 g
Bauchspeck gewürfelt 150 g
Sternanis 1 ganzer
Zimtstange 1 cm
Thymian 1 TL
Wasser oder Brühe 500 ml
Lorbeerblätter 2
Rotwein 300 ml
Traubenkernöl 1 EL
Butaris 1 EL
Tomatenmark 1 EL
Pfeffer, Salz, Cayenne, Paprikapulver edelsüß etwas

Zubereitung

bevor ich beginne: ein Gläschen Rotwein für den Koch...

1.Traubenkernöl und Butaris in einem grossen Topf erhitzen, darin den Speck auslassen.

2.Fleisch darin von allen Seiten bräunen.

3.Zwiebel dazu und glasig schmoren, Tomatenmark dazu und vermengen. Salzen, pfeffern, Lorbeer rein und

4.mit Rotwein und heissem Wasser aufgiessen

5.Karotte, Paprika, Knoblauch und die Gewürze dazu und ca. 1,5 Stunden schmoren.

6.Dann die halbierten Maronen dazu und nochmals 20 min schmoren Sosse evtl. nochmals mit Wein verlängern.

7.Als Beilage Reis mit Wildreis gemischt

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