Zutaten für 10 Personen
 Zutaten für 10 Personen
| Mehl | 600 g | 
| Milch | ½ L | 
| frische Hefe | 15 g | 
| Salz | 4 g | 
| geriebene gekochte Kartoffeln | 500 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (80)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (80)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett1,4 g
Zubereitung
1. Die Hefe mit etwas warmer Buttermilch verrühren. Dann Salz, die restliche Buttermilch und die geriebenen Kartoffeln zugeben und untermischen. Den Teig ca. 6 Stunden gehen lassen, aber nicht warm stellen.
2. Anschließend das Mehl zugeben und den Teig gut durchkneten.
3. Das Backblech mit den Brot in den kalten Backofen schieben. Ca. 1 bis 1 1/4 Stunden bei 180°C backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****w
vom
 
























Kommentare zu „Herbstbrot, Kartoffelbrot“