1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderfiletspitzen in Wodka-Tomaten-Sahne-Soße mit Penne

Rinderfiletspitzen in Wodka-Tomaten-Sahne-Soße mit Penne

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln Penne250 Gramm
Rinderfilet125 Gramm
Champignons frisch125 Gramm
Gemüsepaprika grün1 Stück
Tomate1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Zwiebel1 Stück
Sahne200 ml
Tomatenmark1 Esslöffel
Weißwein trocken1 Tasse
Gewürze etwas
Kräuter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Nudeln in Salzwasser ca. 8 Minuten vorkochen.

    2.Das Rindfleisch in kleine Streifen schneiden. 1 halbe Zwiebel klein hacken und die Knoblauchzehe pressen. Alles zusammen in einer großen Pfanne mit heißem Öl kurz anbraten. Mit Pfeffer, Salz, Chili und Paprikapulver (scharf) würzen. Eine Tasse Wasser dazugeben.

    3.Die andere Häfte der Zwiebel, die Paprika und die Tomate in kleine Streifen schneiden. Die Champignons waschen und in Scheiben schneiden. Dies alles mit in die Pfanne geben und mit geschlossenem Deckel 30 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen.

    4.Nach den 30 Minuten den Deckel abnehmen und zusammenkochen lassen. Mit einem Glas trockenen Weißwein ablöschen. Die Sahne und ein Esslöffel Tomatenmark dazugeben. und gut unterrühren. Anschließen einen Schuß Vodka, Basilikum Thymian und Majoran dazu und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    5.Die vorgekochten Nudeln dazugeben und unter gelegentlichen Umrühren bei mittlerer Hitze erhitzen.

    6.Portionsweise anrichten und mit frischen Basilikumblättern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTLey68
    vom
    Profilbild von RTLey68

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderfiletspitzen in Wodka-Tomaten-Sahne-Soße mit Penne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich