Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fenchelknollen | 4 Stück |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Balsamico-Essig weiß | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Dorade ohne Kopf / a 250 g) | 4 Stück |
Butter | 3 EL |
Zitrone / Saft ) | ½ |
Fenchelsamen | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Fenchel waschen,putzen und dünne Scheiben schneiden.
2.Mit Sonnenblumenöl,Olivenöl und Essig vermischen,mit Salz und Pfeffer würzen.20 Minuten ziehen lassen.
3.Währendessen die Dorade waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.Innen und außen salzen und pfeffern.
4.Den Backofen auf 180°Grad vorheizen.
5.Die Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und den Fisch darin von beiden Seiten anbraten. Mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Fenchelsamen bestreuen.
6.Die Doraden in der Pfanne in den vorgeheizten Backofen schieben und darin 25 Minuten garen.
7.Zusammen mit dem Fenchelsalat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****5
vom
Kommentare zu „Dorade mit Fenchelsalat“