Seeteufel im Speckmantel an Auberginenröllchen mit Erbsenfüllung

Rezept: Seeteufel im Speckmantel an Auberginenröllchen mit Erbsenfüllung
Hauptspeise beim Perfekten Dinner
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Hauptspeise beim Perfekten Dinner
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Seeteufel:
900 g
Seeteufel
4 EL
Olivenöl
12 Scheiben
Speck
4 Stk.
Knoblauchzehen
Auberginenröllchen:
2 Stk.
Auberginen
5 EL
Olivenöl
Himalayasalz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Erbsenfüllung:
2 kl.
Zwiebeln
2 EL
Olivenöl
300 g
TK - Erbsen
Himalayasalz
1 Handvoll
Zitronenmelissenblättchen
50 g
Cashewmus pur
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Pilzcreme:
150 g
Pfifferlinge
1 Stk.
Knoblauch
2 EL
Olivenöl
200 ml
Sojasahne
Himalayasalz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
14.10.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1004 (240)
Eiweiß
8,6 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
21,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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Seeteufel:
1
Den Backofen auf 180°C Ober und Unterhitze vorheizen. Den Seeteufel leicht pfeffern in Speckscheiben einwickeln und in eine Auflaufform setzen. Mit dem Olivenöl beträufeln und die geschälten Knoblauchzehen zugeben. Dann die Hitze des Backofens auf ca. 120°C herunterschalten und den Seeteufel in den Ofen geben und 15 20 Minuten schmoren lassen. Vor dem Servieren den Seeteufel in Scheiben schneiden, mit etwas Salz und Cayennepfeffer würzen.
Auberginen:
2
Auberginen waschen und längs in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin auf beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten, bis sie weich, aber nicht knusprig sind. Salzen, pfeffern und auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen.
Erbsenfüllung:
3
Für die Füllung die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln d arin ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. In der Zwischenzeit die Erbsen in einem kleinen Topf in kochendem Salzwasser wenige Minuten kochen und abtropfen lassen.
4
Die Zitronenmelissenblättchen waschen und trocken tupfen, einen Teil für die Deko beiseitelegen. Die Erbsen mit Zwiebeln, Cashewmus und Zitronenmelisse im Mixer grob pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Auberginenscheiben mit der Erbsenfüllung bestreichen und einrollen.
Pilzcreme:
5
Für die Pilzcreme die Pfifferlinge sorgfältig putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Das Olivenöl in einer kleinen Pfanne oder einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin 1 Minute anbraten. Die Pfifferlinge dazugeben und weitere 3 Minuten braten. Mit Sahne Sojasahne ablöschen und mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Servieren:
6
Die Pilzcreme auf Teller verteilen, Auberginenröllchen und Seefeufel im Speckmantel daraufgeben und mit der zurückgehaltenen Zitronenmelisse garnieren.

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