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Gnocchi in Orangenöl

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
wir brauchen für die Gnocchi
große mehlige Kartoffeln4 Stück
Pastamehl, eventuell etwas mehr30 gr.
Stärke30 gr.
Salz Prise
für das Orangenöl
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Bio-Orange, den Saft1 Stück
Salbei Blätter5 schöne
als Garnitur
Grana Padano Parmesan etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • wir machen uns an die Gnocchi

    1.dazu kochen wir die Kartoffeln gar und pellen sie. Nun drücken wir sie mit dem Kartoffelpresse in eine Schüssel, reiben die Schale von der halben Orange dazu ( wer es etwas mehr nach Orange will, der reibt die ganze Schale rein, Geschmacksache !!! ) und geben das Mehl und die Stärke dazu, würzen das ganze mit einer Prise Salz und vermengen das ganze zu einem Teig.

    2.Wir lassen den Teig kurz ruhen und in der Zwischenzeit bereiten wir unsere Arbeitspaltte mit etwas Mehl vor.

    3.In der Zwischenzeit pressen wir den Saft der Orange aus und geben ihn zusammen mit den Salbeiblättern zu dem Olivenöl und erhitzen alles langsam bis kurz vorm kochen !!!, die Temperatur herunter schalten und alles ziehen lassen.

    4.Nun formen wir auf der bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einer etwa Daumenstarken Rolle. Teilen den Strang dann in etwa 1 cm starke Teile und rollen diesen über die Zinken einer Gabel ab. Die Arbeitsfläche bemehlen wir leicht und legen die fertig geformten Gnocchi dort ab.

    5.Wir setzen einen großen Topf mit Wasser auf und bringen ihn dann zum kochen, geben Salz hinzu und die Gnocchi hinein. Wenn sie an die Oberfläche steigen sind sie gut. Wir seihen die Gnocchi ausnahmsweise !!! ab und lassen sie etwas abtropfen.

  • anrichten

    6.Nun geben wir die gut abgetropften Gnocchi in die Pfanne mit dem Oranagenöl und schwenken sie ne Minute durch. Mit der Pfeffermühle etwas würzen.

    7.Auf einen tiefen Teller anrichten, etwas von dem Orangenöl darüber gießen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.......mein heutiges Abendessen.......buon Appetito

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