Zutaten für 2 Personen
wir brauchen für die Gnocchi | |
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große mehlige Kartoffeln | 4 Stück |
Pastamehl, eventuell etwas mehr | 30 gr. |
Stärke | 30 gr. |
Salz | Prise |
für das Orangenöl | |
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Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Bio-Orange, den Saft | 1 Stück |
Salbei Blätter | 5 schöne |
als Garnitur | |
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Grana Padano Parmesan | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zubereitung
wir machen uns an die Gnocchi
1.dazu kochen wir die Kartoffeln gar und pellen sie. Nun drücken wir sie mit dem Kartoffelpresse in eine Schüssel, reiben die Schale von der halben Orange dazu ( wer es etwas mehr nach Orange will, der reibt die ganze Schale rein, Geschmacksache !!! ) und geben das Mehl und die Stärke dazu, würzen das ganze mit einer Prise Salz und vermengen das ganze zu einem Teig.
2.Wir lassen den Teig kurz ruhen und in der Zwischenzeit bereiten wir unsere Arbeitspaltte mit etwas Mehl vor.
3.In der Zwischenzeit pressen wir den Saft der Orange aus und geben ihn zusammen mit den Salbeiblättern zu dem Olivenöl und erhitzen alles langsam bis kurz vorm kochen !!!, die Temperatur herunter schalten und alles ziehen lassen.
4.Nun formen wir auf der bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einer etwa Daumenstarken Rolle. Teilen den Strang dann in etwa 1 cm starke Teile und rollen diesen über die Zinken einer Gabel ab. Die Arbeitsfläche bemehlen wir leicht und legen die fertig geformten Gnocchi dort ab.
5.Wir setzen einen großen Topf mit Wasser auf und bringen ihn dann zum kochen, geben Salz hinzu und die Gnocchi hinein. Wenn sie an die Oberfläche steigen sind sie gut. Wir seihen die Gnocchi ausnahmsweise !!! ab und lassen sie etwas abtropfen.
anrichten
6.Nun geben wir die gut abgetropften Gnocchi in die Pfanne mit dem Oranagenöl und schwenken sie ne Minute durch. Mit der Pfeffermühle etwas würzen.
7.Auf einen tiefen Teller anrichten, etwas von dem Orangenöl darüber gießen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.......mein heutiges Abendessen.......buon Appetito
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vom
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