Kletzenbrot / Früchtebrot

Rezept: Kletzenbrot / Früchtebrot
1
00:45
3
3554
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Kletzenbrot-Teig anrühren:
400 g
Roggenvollkornmehl
50 g
Weizenmehl Type 550, backstark
30 g
Haselnüsse gemahlen
2 EL
Butter
50 g
Honig
2 EL
Rübenkraut Zuckerrübensirup
4 EL
Birnenmus oder Gelee
40 g
Zucker braun
1 Prise
Salz
1 Msp
Hirschhornsalz
1 EL
Pfefferkuchengewürz, z. B.: in meinem KB "Neunerlei"
3 EL
Kakaopulver, 100%
2 EL
Wasser oder mehr
2 EL
Kaffeesahne
Zum bestreuen oder zum belegen:
20 g
Backobst [Apfelringe, Backpflaumen, Aprikosen, getrocknete
Feigen, Trockenbirnen]
20 g
Zitronat, Orangeat, Ingwer kandiert
20 g
Mandeln gehackt
2 EL
Speiseöl zum Teig einfetten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.11.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1863 (445)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
33,3 g
Fett
32,9 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Kletzenbrot / Früchtebrot

Mohkließla - Schlesische Mohnpielen

ZUBEREITUNG
Kletzenbrot / Früchtebrot

Teigmasse:
1
Den Teig mit den angegebenen Zutaten anrühren und gut vermischen, in der Schüssel zur glatten Kugel formen, dabei mit etwas Speiseöl einfetten.1-2 Tage kühl gelagert durchziehen lassen, dabei mit einem Küchentuch abdecken, jeden Tag 2x durchkneten.
Ausrollen:
2
Mit Backpaier und Rolle den Teig 5 mm dick ausrollen, mit Mehl und Öl als Trennmittel. Als große, flächige Rauten-, Rechteck- oder Rundplatten ausschneiden, mit den Früchten und mit den Mandeln geschickt und formschön belegen.
Backen:
3
Backzeit kann variieren, je nach Teigdicke, ca. 15 Minuten bei 180° C im Elektrobackofen.

KOMMENTARE
Kletzenbrot / Früchtebrot

Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Das kenne ich sogar & mag es.LG GIna
Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Ein echt tolles Rezept mit klasse-Zutaten! Sehr lecker!
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Das klingt ja total lecker...5* LG Dieter

Um das Rezept "Kletzenbrot / Früchtebrot" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung