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Feine Tomatensoße

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten frisch450
Zwiebel gewürfelt1
Olivenöel3 EL
Tomatenmark1 EL
Gemüseextrakt (siehe Rezept)1 EL
Zucker10 gr.
Rotwein100 ml
Sahne200 ml
Wasser300 ml
Ingwer gehackt20 gr.
Schmelzkäse1 EL
Paprikapulver edelsüß1 TL
Knoblauchpaste (siehe Rezept) etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Rosenpaprika scharf etwas
Kreuzkümmel etwas
Mehlbutter (siehe Rezept) etwas
Oregano gerebbelt etwas
Basilikum gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zwiebel klein schneiden. Im Topf das Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel leicht braun anschwitzen, das Tomatenmark und http://www.kochbar.de/rezept/444392/Gemueseextrakt.html "http://www.kochbar.de/rezept/444392/Gemueseextrakt.html" mit anrösten.

    2.Jetzt mit dem Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen. Die Rotwein-Gemüse Reduktion in eine Schüssel geben.

    3.Jetzt noch etwas Olivenöl in den Topf geben und den Zucker ein streuen, wärend dem karamellisieren, die Tomaten halbieren und mit der Schnitt Seite in den karamellisierten Zucker rein legen und anrösten. Den gehackten Ingwer zugeben.

    4.Nach den Tomatenanrösten, jetzt die Rotwein-Gemüse Reduktion zugeben und mit Wasser übergießen, Paprikapulver edelsüß einstreuen und ca 20 Min. köcheln lassen.

    5.Nach dem Köcheln, die Soße mit einem Mixstab,fein pürieren und anschließend durch ein Sieb passieren.

    6.Die Soße wieder auf den Herd stellen, nochmals zum kochen bringen und anschließend die Sahne zugießen.

    7.Jetzt sämtliche Gewürze, den Schmelzkäse und die http://www.kochbar.de/rezept/444658/Knoblauch-Paste.html "http://www.kochbar.de/rezept/444658/Knoblauch-Paste.html" zugeben und abschmecken.

    8.Je nach Konsistenz die Mehlbutter "http://www.kochbar.de/rezept/444850/Mehlbutter-Beurre-manie.html" einrühren. Zum Schluß noch etwas Oregano gerebbelt unterrühren und mit gehakten Basilikum bestreuen.

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