Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 170 Gramm |
Honig | 170 Gramm |
Eier | 4 |
Mohn | 80 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
abgeriebene Zitronenschale | 2 TL |
Belag: | etwas |
Marillen { Aprikosen} | 1 kg |
Streusel: | etwas |
zerlassene Butter | 50 Gramm |
Quark | 50 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Vanillezucker | 1 TL |
Sahne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)892 (213)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)892 (213)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig Butter schaumig rühren. Mit Honig und Eiern zu einer hellen Creme schlagen. Mohn mit Mehl, Backpulver und Zitronenschale vermischen. Auf die Creme geben und zügig einrühren. Eine Obstkuchenform einfetten, Teig einfüllen und glatt streichen. Die entsteinten und halbierten Marillen einmal einschneiden und den Teig damit belegen.
2.Für den Streusel Butter mit Quark glattrühren. Mehl, Zucker und Vanillezucker einrühren. Teig über den Kuchen bröseln. Im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen. Dann die Marillen sofort mit Sahne bepinseln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
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