1. Home
  2. Rezept
  3. Marillen-Mohn-Kuchen

Marillen-Mohn-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter170 Gramm
Honig170 Gramm
Eier4
Mohn80 Gramm
Mehl200 Gramm
Backpulver1 TL
abgeriebene Zitronenschale2 TL
Belag: etwas
Marillen { Aprikosen}1 kg
Streusel: etwas
zerlassene Butter50 Gramm
Quark50 Gramm
Mehl100 Gramm
Zucker60 Gramm
Vanillezucker1 TL
Sahne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig Butter schaumig rühren. Mit Honig und Eiern zu einer hellen Creme schlagen. Mohn mit Mehl, Backpulver und Zitronenschale vermischen. Auf die Creme geben und zügig einrühren. Eine Obstkuchenform einfetten, Teig einfüllen und glatt streichen. Die entsteinten und halbierten Marillen einmal einschneiden und den Teig damit belegen.

    2.Für den Streusel Butter mit Quark glattrühren. Mehl, Zucker und Vanillezucker einrühren. Teig über den Kuchen bröseln. Im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen. Dann die Marillen sofort mit Sahne bepinseln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Marillen-Mohn-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich