Zutaten für 1 Personen
gekochte Pellkartoffeln vom Vortag | 6 Stück |
Zwiebel klein geschnitten | 1 halbe |
Öl zum braten | etwas |
Pfeffer und Salz | etwas |
Eier Freiland | 2 Stück |
Für den Salat | |
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Romanasalat | 1 mittelgrossen |
Pfeffer und Salz | etwas |
Orangenöl | etwas |
Calamansi -Mandarinenessig- | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pellkartoffeln, die vom Tag vorher übrig waren, abpellen und in Scheiben schneiden.
2.Öl in eine Pfanne geben und die Kartoffeln in das heiße Öl geben, salzen, pfeffern und die Kartoffeln goldbraun braten.
3.Die geschnittenen Zwiebeln dazu geben und alles noch etwas braten, die Kartoffeln gut durch schwenken, damit sie nicht anbrennen.
4.Dann die 2 Eier dazu geben, nochmals salzen und pfeffern, die Eier ausstocken lassen.
Zum Salat
5.Schon während die Kartoffeln im Öl braten, den Salat waschen, den wickel ich dann in ein Handtuch und trockne ihn, schneide den Salat dann klein und gebe ihn in eine Schüssel, streue Salz und Pfeffer drauf, gebe das Oragneöl und einige Spritzer Calamansi dazu.
Anrichten
6.Die Bratkartoffeln auf einen vorgewärmten Teller geben und der Salat dazu ist eine würdige Ergänzung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
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