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Lamm-Medaillons mit Portweinsoße

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammmedaillons8 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Butter1 EL
Schalotten gehackt2 TL
Kalbsfond50 ml
Portwein weiß50 ml
Sahne20 ml
Butter eiskalt50 Gramm
Blattspinat frisch200 Gramm
Butter20 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Muskat1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Fleisch

    1.Fleisch salzen, pfeffern und mit Küchengarn umwickeln, damit die Figur erhalten bleibt. Butter erhitzen, Schalotte darin andünsten, Madaillons einlegen, Pfanne abdecken und das Fleisch bei kleiner Hitze 3 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, Faden entfernen und das Fleisch warm stellen.

  • Soße

    2.Bratbutter aus der Pfanne entfernen und den Bratensatz mit Portwein ablöschen. Kalbsfond zufügen und einkochen lassen. Rahm einrühren, aufkochen lassen und die Pfanne vom Herd nehmen. Die eiskalte Butter in Flocken einrühren, bis die Soße bindet.

  • Spinat

    3.20 Gramm Butter in einer Pfanne erhitzen, den verlesenen und gewaschenen Spinat zufügen und kurz zusammenfallen lassen. Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat. Das Fleisch auf dem Spinatbett anrichten und mit der Soße übergießen.

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    Rezept von rickyundgaby
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