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Haselnussstollen

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemahlene Haselnüsse150 gramm
Zimt1 Tl.
Zucker200 Gramm+2Eßl
Eier4
Mehl500 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Backpulver1 Päckchen
Magerquark250 Gramm
braunen Rum2 Eßl
weiche Butter225 Gramm
Puderzucker75 Gramm
Pflaumenmus200 Gramm
ganze Haselnusskerne50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.gem. Nüsse, Zimt und 75 g Zucker mischen, 2 Eier unterrühren. 1 Sprigkuchenform mit Wellen fetten. Mehl, 125g Zucker, Vanillinzucker, Salz, und Backpulver mischen. 2 Eier, Quark, Rum und 125g Butter in Flöckchen dazugeben. Mischung gut verkneten. T

    2.Teig zu einer Rolle formen und in 20 Stücke teilen. Jedes Stück etwas flach drücken. Auf 10 Stücke in die Mitte die Nussfüllung, auf die anderen 10 in die Mitte den Pflaumenmus geben. Teig zusammendrücken und zur Kugel formen. Teigkugeln abwechselnd in die Form geben.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober/ Unterhitze 40 - 45 Min. backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Min. abkühlen lassen, dann mit der Hälfte der restl.Butter bestreichen. Dann mit 25 g Puderzuckerbestäuben. Stollen erneut mit Butter bestreichen, restl Puderzucker darüber sieben. Die ganzen Haselnüsse und 2 Eßl. Zucker in einer Pfanne rösten bis der Zucker karamelisiert ist. Die Nüsse auf ein mit Öl bepinseltes Stück Alufolie geben und grob hacken 50 g Pflaumenmustuffs auf den Kuchen geben und mit den Haselnüssen verzieren.

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