1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle Lauch - Käsecreme - Suppe

Schnelle Lauch - Käsecreme - Suppe

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch1 Stange
Streichkäse/Eckerlkäse - Rahm4 Stk.
Gemüsesuppe1 Liter
Schlagsahne100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Weißwein1 Schuss
Muskatnuss1 Prise
Liebstöckel frisch1 Stk.
Schnittlauch und Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Lauch in feine Ringe schneiden und in einem Topf mit mäßig heißem Öl glasig andünsten lassen. Mit 1 EL stauben, mit einem Schuss Weißwein ablöschen und mit der Suppe aufgießen.

  • 2.Den Eckerlkäse dazugeben, ebenso die Kräuter und Gewürze, einmal aufkochen lassen und anschließend auf kleiner Flamme für knapp 15 min. köcheln lassen.

  • 3.Mit dem Schneebesen den Käse verrühren, den Schlagobers dazugeben, noch einige Minuten köcheln lassen und mit Schnittlauch bestreut servieren. Wer mag, kann noch klein geschnittenen, angerösteten Schinken über die fertige Suppe streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Lauch - Käsecreme - Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich