Schnelle Lauch - Käsecreme - Suppe

25 Min leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch 1 Stange
Streichkäse/Eckerlkäse - Rahm 4 Stk.
Gemüsesuppe 1 Liter
Schlagsahne 100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Weißwein 1 Schuss
Muskatnuss 1 Prise
Liebstöckel frisch 1 Stk.
Schnittlauch und Petersilie etwas

Zubereitung

1.Den Lauch in feine Ringe schneiden und in einem Topf mit mäßig heißem Öl glasig andünsten lassen. Mit 1 EL stauben, mit einem Schuss Weißwein ablöschen und mit der Suppe aufgießen.

2.Den Eckerlkäse dazugeben, ebenso die Kräuter und Gewürze, einmal aufkochen lassen und anschließend auf kleiner Flamme für knapp 15 min. köcheln lassen.

3.Mit dem Schneebesen den Käse verrühren, den Schlagobers dazugeben, noch einige Minuten köcheln lassen und mit Schnittlauch bestreut servieren. Wer mag, kann noch klein geschnittenen, angerösteten Schinken über die fertige Suppe streuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Lauch - Käsecreme - Suppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schnelle Lauch - Käsecreme - Suppe“