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Spaghetti Bolognese

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch400 Gramm
Zwiebeln1 große
Knoblauchzehen3
Knollensellerie frisch50 gramm
Karotten2
Paprika1 rote
Lauch½ Stange
Passierte Tomaten500 ml
Balsamico3 EL
Brombeerwein oder anderen leicht süßen Beerenwein2 EL
Sahne oder Cremefine100 ml
Wasser100 ml
Tomatenmark6 Streifen
Rinderbrühe4 TL
Zitronensaft2 Spritzer
Salz, Pfeffer, Muskat, Kräuter der Provence etwas
Spaghetti500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Hackfleisch in etwas Olivenöl kräftig anbraten. Es darf ruhig braun werden, nicht nur leicht gräulich wie in garem Zustand. Anschließend das Hackfleisch aus der Pfanne entfernen, das Fett kann ruhig drin bleiben.

    2.Die Knoblauchzehen ganz fein schneiden. Zwiebel schälen und so wie den Knollensellerie ebenfalls fein würfeln. Anschließend werden diese drei Zutaten im übrigen Fett angebraten. Nach dem Braten die Zutaten aus der Pfanne entfernen und zum Hackfleisch geben.

    3.Die Karotten schälen und fein würfeln. Die rote Paprika waschen, entkernen und ebenfalls würfeln. Den Lauch in Streifen schneiden. Nun diese drei Zutaten in etwas Olivenöl nacheinander anbraten. Am Schluss können Hackfleisch und Zwiebel-Sellerie-Knoblauch-Gemisch mit in die Pfanne getan werden.

    4.Jetzt das Ganze mit den passierten Tomaten ablöschen. Achtung: Dazu die Pfanne oder den Topf vom Herd nehmen, sonst fängt es nämlich furchtbar an zu spritzen. Anschließend die Soße verfeinern. Dazu gibt man Balsamico, Beerenwein, Rinderbrühe, Wasser, Sahne, Tomatenmark und die Gewürze in den oben angegeben Mengen hinzu.

    5.Jetzt darf die Soße ca 30 Minuten lang auf kleiner Stufe köcheln. In diese Zeit kann man die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Guten Appetit!

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