Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mangold | ½ kg |
Kartoffeln festkochend geschält | ½ kg |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
reichlich gutes Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (45)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (45)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Da ich gestern am Biomarkt Mangold gefunden habe, ist mir diese einfache, aber köstliche Beilage wieder eingefallen - wer schon einmal in Kroatien Fisch gegessen hat, kennt sie sicher. Die Kartoffeln in nicht zu kleine Stücke schneiden und in etwas Salzwasser kochen, wenn sie fast weich sind, den in Streifen geschnittenen Mangold und den gehackten Knoblauch dazu geben und nicht zu lang weich kochen (die weißen Strünke sollten gut bissfest bleiben). Alles mit einer Gabel ein wenig zerdrücken (nicht zu viel, die Kartoffeln sollten stückig bleiben), mit reichlich Olivenöl vermischn und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Mangold Dalmatiner Art“