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Mürbe Sesamplätzchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Teig
Mehl300 gr.
Bourbon-Vanillezucker...siehe mein RzB....http://www.kochbar.de/rezept/430293/Bourbon-Vanillezucker-Basics.html100 gr.
Ei, größe M1 Stück
Butter, weich200 gr.
Salz Prise
Safranfäden2 Päckchen
für den Sesam Krokant
hellen Sesam150 gr.
Ingwer kandiert75 gr.
Zimtblüten, gemahlen1 TL
Bio-Orange1 Stück
Kondensmilch gezuckert150 gr.
zum bestreichen
Eigelb und Milch vermischt etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • für den Teig

    1.geben wir alle Zutaten in eine Schüssel und verarbeiten Sie zu einem glatten Teig. Packen diesen in Folie ein und lassen ihn an einem kühlen Ort für 2 Stunden ruhen.

  • für den Sesam Krokant

    2.rösten wir den Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht an. Vorsicht !!!! er verbrennt schnell......und lassen ihn dann auf einem Teller auskühlen. Den Ingwer schneiden wir in ganz kleine Würfel. Von der Bio-Orange reiben wir mit dem Zestenschäler die Schale ab.

    3.Nun geben wir die Kondensmilch zusammen mit den anderen Zutaten in eine kleine Kasserolle und kochen die Masse unter rühren auf. Die Masse 3 Minuten weiter kochen lassen und dabei ständig rühren. Die Masse nun auf einen Teller geben und erkalten lassen.

  • Finish

    4.Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durcharbeiten. Dann 3 mm stark ausrollen und mit einem Runden Ausstecher von 3,5 cm Durchmesser ausstechen.

    5.Die Teiglinge auf ein mit Backpaier belegtes Blech geben, mit einem Gemisch aus Eigelb und Milch leicht einstreichen.

    6.Mit einem Kugelausstecher aus der Sesammasse kleine Portionen ausstechen und mittig auf die Teiglinge geben, etwas andrücken.

    7.Die Bleche in der 2.Schiene von unten im 175° heißen Backofen in ca 20 Minuten abbacken

    8.Auf dem Gitterrost abkühlen lassen.

    9.ergibt ca 80 Stück

    10.Hinweis !!!!...Die Plätzchen sollten nach spätestens 4 Wochen vernascht sein.

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