Zutaten für 1 Personen
für den Teig | |
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Mehl | 300 gr. |
Bourbon-Vanillezucker...siehe mein RzB....http://www.kochbar.de/rezept/430293/Bourbon-Vanillezucker-Basics.html | 100 gr. |
Ei, größe M | 1 Stück |
Butter, weich | 200 gr. |
Salz | Prise |
Safranfäden | 2 Päckchen |
für den Sesam Krokant | |
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hellen Sesam | 150 gr. |
Ingwer kandiert | 75 gr. |
Zimtblüten, gemahlen | 1 TL |
Bio-Orange | 1 Stück |
Kondensmilch gezuckert | 150 gr. |
zum bestreichen | |
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Eigelb und Milch vermischt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
für den Teig
1.geben wir alle Zutaten in eine Schüssel und verarbeiten Sie zu einem glatten Teig. Packen diesen in Folie ein und lassen ihn an einem kühlen Ort für 2 Stunden ruhen.
für den Sesam Krokant
2.rösten wir den Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht an. Vorsicht !!!! er verbrennt schnell......und lassen ihn dann auf einem Teller auskühlen. Den Ingwer schneiden wir in ganz kleine Würfel. Von der Bio-Orange reiben wir mit dem Zestenschäler die Schale ab.
3.Nun geben wir die Kondensmilch zusammen mit den anderen Zutaten in eine kleine Kasserolle und kochen die Masse unter rühren auf. Die Masse 3 Minuten weiter kochen lassen und dabei ständig rühren. Die Masse nun auf einen Teller geben und erkalten lassen.
Finish
4.Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durcharbeiten. Dann 3 mm stark ausrollen und mit einem Runden Ausstecher von 3,5 cm Durchmesser ausstechen.
5.Die Teiglinge auf ein mit Backpaier belegtes Blech geben, mit einem Gemisch aus Eigelb und Milch leicht einstreichen.
6.Mit einem Kugelausstecher aus der Sesammasse kleine Portionen ausstechen und mittig auf die Teiglinge geben, etwas andrücken.
7.Die Bleche in der 2.Schiene von unten im 175° heißen Backofen in ca 20 Minuten abbacken
8.Auf dem Gitterrost abkühlen lassen.
9.ergibt ca 80 Stück
10.Hinweis !!!!...Die Plätzchen sollten nach spätestens 4 Wochen vernascht sein.
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vom
Kommentare zu „Mürbe Sesamplätzchen“