Zutaten für 1 Personen
| Orangensaft | 2 Esslöffel |
| Safran Pulver | 1 Döschen |
| Weizen Mehl Type 405 | 200 gr. |
| Backpulver | 1 Teelöffel |
| Zucker | 100 gr. |
| Eigelb Grösse M | 1 |
| Butterflocken | 100 gr. |
| Nussnougat | 125 gr. |
| Puderzucker | 125 gr. |
| Eiweiß | 1 |
| Pistazien gehackt | 2 Esslöffel |
Zubereitung
1 Std
1. Orangensaft erhitzen und 1/2 Döschen Safran einrühren. Auskühlen lassen
2. Mehl, Backpulver, Zucker, Eigelb,Butterflöckchen und Orangen-Safran-Saft rasch zu einem Teig verkneten. In Folie verpackt für 30 Minuten in den Kühlschtrank legen.
3. Den Teig auf einer bemhlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher ( ca. 5 cm ) ausstechen. Aus der Hälfte der Kreise mit einem kleineren Austechen ( ca. 2 cm) Löcher ausstechen.
4. Backofen vorheizen: E- Herd 200° Grad WL 175° Grad Gas: Stufe 3
5. Die Plätzchen auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Min. goldgelb backen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen..
6. Für`s Dekor, das Nougat in einem kleinen Topf bei sehr kleiner Hitze, schmelzen.
7. Das Nougat auf die Plätzchen ohne Loch streichen und die gelochten Plätzchen draufsetzen.
8. Puderzucker, Eiweiß und 1/2 Dose Safran verrühren, die Plätzchen damit bestreichen und mit Pistazien bestreuen.
9. Ergibt ca. 30 Stück! Die Zubereitungszeit bezieht sich auf sämtliche Arbeiten !
10. Viel Spass beim Backen und GUTEN APPETITT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom

























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