Weihnachtsplätzchen :Safran-Terrassen mit Pistazien

1 Std leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Orangensaft 2 Esslöffel
Safran Pulver 1 Döschen
Weizen Mehl Type 405 200 gr.
Backpulver 1 Teelöffel
Zucker 100 gr.
Eigelb Grösse M 1
Butterflocken 100 gr.
Nussnougat 125 gr.
Puderzucker 125 gr.
Eiweiß 1
Pistazien gehackt 2 Esslöffel

Zubereitung

1.Orangensaft erhitzen und 1/2 Döschen Safran einrühren. Auskühlen lassen

2.Mehl, Backpulver, Zucker, Eigelb,Butterflöckchen und Orangen-Safran-Saft rasch zu einem Teig verkneten. In Folie verpackt für 30 Minuten in den Kühlschtrank legen.

3.Den Teig auf einer bemhlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher ( ca. 5 cm ) ausstechen. Aus der Hälfte der Kreise mit einem kleineren Austechen ( ca. 2 cm) Löcher ausstechen.

4.Backofen vorheizen: E- Herd 200° Grad WL 175° Grad Gas: Stufe 3

5.Die Plätzchen auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Min. goldgelb backen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen..

6.Für`s Dekor, das Nougat in einem kleinen Topf bei sehr kleiner Hitze, schmelzen.

7.Das Nougat auf die Plätzchen ohne Loch streichen und die gelochten Plätzchen draufsetzen.

8.Puderzucker, Eiweiß und 1/2 Dose Safran verrühren, die Plätzchen damit bestreichen und mit Pistazien bestreuen.

9.Ergibt ca. 30 Stück! Die Zubereitungszeit bezieht sich auf sämtliche Arbeiten !

10.Viel Spass beim Backen und GUTEN APPETITT

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