1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen :Safran-Terrassen mit Pistazien

Weihnachtsplätzchen :Safran-Terrassen mit Pistazien

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Orangensaft2 Esslöffel
Safran Pulver1 Döschen
Weizen Mehl Type 405200 gr.
Backpulver1 Teelöffel
Zucker100 gr.
Eigelb Grösse M1
Butterflocken100 gr.
Nussnougat125 gr.
Puderzucker125 gr.
Eiweiß1
Pistazien gehackt2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Orangensaft erhitzen und 1/2 Döschen Safran einrühren. Auskühlen lassen

    2.Mehl, Backpulver, Zucker, Eigelb,Butterflöckchen und Orangen-Safran-Saft rasch zu einem Teig verkneten. In Folie verpackt für 30 Minuten in den Kühlschtrank legen.

    3.Den Teig auf einer bemhlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher ( ca. 5 cm ) ausstechen. Aus der Hälfte der Kreise mit einem kleineren Austechen ( ca. 2 cm) Löcher ausstechen.

    4.Backofen vorheizen: E- Herd 200° Grad WL 175° Grad Gas: Stufe 3

    5.Die Plätzchen auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Min. goldgelb backen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen..

    6.Für`s Dekor, das Nougat in einem kleinen Topf bei sehr kleiner Hitze, schmelzen.

    7.Das Nougat auf die Plätzchen ohne Loch streichen und die gelochten Plätzchen draufsetzen.

    8.Puderzucker, Eiweiß und 1/2 Dose Safran verrühren, die Plätzchen damit bestreichen und mit Pistazien bestreuen.

    9.Ergibt ca. 30 Stück! Die Zubereitungszeit bezieht sich auf sämtliche Arbeiten !

    10.Viel Spass beim Backen und GUTEN APPETITT

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****i
    vom
    Profilbild von h****i

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen :Safran-Terrassen mit Pistazien“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich