1. Home
  2. Rezept
  3. Nougatherzen

Nougatherzen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl200 Gramm
Eigelb1
Zucker60 Gramm
Vanllezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Zitronensaft1 TL
Butter flüssig125 Gramm
Nougat100 Gramm
Rum2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronensaft hineingeben. Die Butter oder Margarine auf den Mehlrand verteilen. Alle Zutaten von der Mitte aus zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen. Das Nougat mit dem Rum verrühren. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem mittleren Herzausstecher 50 Plätzchen ausstechen. Bei der Hälfte der Plätzchen mit einem kleinen Herzausstecher die Mitte ausstechen. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Alle Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im Backofen etwa 8 Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Plätzchen mit dem Nougat bestreichen, die Herzchen mit dem Loch vorsichtig aufdrücken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****s
    vom
    Profilbild von f****s

Auch lecker

Kommentare zu „Nougatherzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich