Zutaten für 1 Personen
Kartoffel mehlig kochend | 400 g |
Milch | 150 ml |
Muskat frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Rumpsteak | 250 g |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln schälen, grob zerkleinern und in Sazwasser kochen. Gekochte Kartoffeln abschütten, ausdampfen lassen und mit dem Stampfer zerdrücken. Milch mit einem Kochlöffel einrühren und eine Flocke Butter dazu geben. Den frischen Muskat unterrühren. Währenddessen eine Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Trocken in einer Pfanne schwarz schmoren und mit einer PRise Salz würzen. Die Zwiebeln am besten als Topping auf den Kartoffelbrei geben. Man kann auch zusätzlich noch etwas ausgelassenen fetten Speck gut abgetropft in den Brei einrühren.
2.Das Steak einfach würzen mit PFeffer und Salz aus der Mühle und ein Paar Spritzer Olivenöl drüber geben. Ich esse es geren sehr Englisch und brate demnach nur ca. 2-3 Minuten von jeder Seite. Nach dem wenden das Fleisch entsprechen von der anderen Seite würzen.. Dazu passt Knoblauch- oderKräuterbutter und etwas Brot für die Bratensoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****2
vom
Kommentare zu „Rumpsteak mit Kartoffelbrei und schwarzen Zwiebeln“