1. Home
  2. Rezept
  3. Pfefferkuchen

Pfefferkuchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Teig etwas
Zucker feiner250 Gramm
Honig250 Gramm
Butter150 Gramm
Mehl750 Gramm
Pfefferkuchengewürz1 Päckchen
Zimt gemahlen5 ½ TL
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Kakao2 EL
Mandeln geriebene100 Gramm
Eier2
Hirschhornsalz20 Gramm
Pottasche10 Gramm
Zitronat gewürfeltes100 Gramm
Orangenat gewürfelte50 Gramm
Rosinen100 Gramm
Der Belag etwas
Mandeln geschälte und halbierte100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker,Honig und Butter in einen Topf geben und langsam erhitzen. Anschließend etwas abkühlen lassen. Das Mehl mit Pfefferkuchengewürz, Zimt, Vanillezucker, Kakao und geriebenen Mandeln gut vermischen. Lauwarme Honigmasse über das Mehlgemisch gießen. Eier zufügen und alles mit den Knethacken des Mixer gut durchkneten. Zum Schluß das in etwas Wasser aufgelöste Hirschhornsalz, Pottasche, Zitronat, Orangenat und Rosinen unterkneten. Den Teig zugedeckt in einer Schüssel 10 Tage kühl ruhen lassen. Einen Tag vor dem Backen in einem mit Mehl bestäuben Backbrett etwa 2 cm dick ausrollen. Anschließend auf ein Backpapier ausgelegten Backblech legen und mit halbierten Mandeln belegen. Bei 180 Grad 45 bis 50 Minuten backen Abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Pfefferkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich