Zutaten für 5 Personen
Für den Teig | etwas |
Zucker feiner | 250 Gramm |
Honig | 250 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Mehl | 750 Gramm |
Pfefferkuchengewürz | 1 Päckchen |
Zimt gemahlen | 5 ½ TL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kakao | 2 EL |
Mandeln geriebene | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Hirschhornsalz | 20 Gramm |
Pottasche | 10 Gramm |
Zitronat gewürfeltes | 100 Gramm |
Orangenat gewürfelte | 50 Gramm |
Rosinen | 100 Gramm |
Der Belag | etwas |
Mandeln geschälte und halbierte | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker,Honig und Butter in einen Topf geben und langsam erhitzen. Anschließend etwas abkühlen lassen. Das Mehl mit Pfefferkuchengewürz, Zimt, Vanillezucker, Kakao und geriebenen Mandeln gut vermischen. Lauwarme Honigmasse über das Mehlgemisch gießen. Eier zufügen und alles mit den Knethacken des Mixer gut durchkneten. Zum Schluß das in etwas Wasser aufgelöste Hirschhornsalz, Pottasche, Zitronat, Orangenat und Rosinen unterkneten. Den Teig zugedeckt in einer Schüssel 10 Tage kühl ruhen lassen. Einen Tag vor dem Backen in einem mit Mehl bestäuben Backbrett etwa 2 cm dick ausrollen. Anschließend auf ein Backpapier ausgelegten Backblech legen und mit halbierten Mandeln belegen. Bei 180 Grad 45 bis 50 Minuten backen Abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
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