Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Puderzucker | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 1 |
Butter | 250 Gramm |
Himbeergelee | 1 Glas |
ZUM BESTREICHEN | |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1988 (475)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
57,7 g
Fett
24,9 g
Zubereitung
1.Mehl,Puderzucker,Salz,Eigelb und Butter zu einem Teig mischen und eine Kugel formen. In Frischhaltefolie einwickeln. Ca 1 h im Kühlschrank herunterkühlen.
2.Aus dem Teig 3 Rollen formen und in dünne Streifen schneiden. Aus jedem Teil eine Kugel formen und mit dem Stiel des Löffels ein Loch in den Teig machen. Die Taler mit Eigelb bestreichen und in das Loch einen Kleks Gelee füllen.
3.Die Taler bei 150°C auf der mittleren Schiene ca 15-17min backen.
Kommentare zu „Himbeergelee-Taler“
Rezept bewerten: