Himbeergelee-Taler

1 Std 45 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 400 Gramm
Puderzucker 200 Gramm
Salz 1 Prise
Eigelb 1
Butter 250 Gramm
Himbeergelee 1 Glas
ZUM BESTREICHEN
Eigelb 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1988 (475)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
57,7 g
Fett
24,9 g

Zubereitung

1.Mehl,Puderzucker,Salz,Eigelb und Butter zu einem Teig mischen und eine Kugel formen. In Frischhaltefolie einwickeln. Ca 1 h im Kühlschrank herunterkühlen.

2.Aus dem Teig 3 Rollen formen und in dünne Streifen schneiden. Aus jedem Teil eine Kugel formen und mit dem Stiel des Löffels ein Loch in den Teig machen. Die Taler mit Eigelb bestreichen und in das Loch einen Kleks Gelee füllen.

3.Die Taler bei 150°C auf der mittleren Schiene ca 15-17min backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeergelee-Taler“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Himbeergelee-Taler“