Mandelgebäck aus der Türkei

Rezept: Mandelgebäck aus der Türkei
Gebäck zu Kaffee oder Tee
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Gebäck zu Kaffee oder Tee
01:20
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4721
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
2
Eier
300 g
Mehl
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
170 g
Zucker
25 g
Butter weich
1 Becher
Joghurt türkisch
200 g
Mandeln gemahlen
5 EL
Sonnenblumenöl
0,5
Zitrone unbehandelt
100 g
Mandeln gehäutet
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.05.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2110 (504)
Eiweiß
10,8 g
Kohlenhydrate
43,6 g
Fett
32,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Mandelgebäck aus der Türkei

1
Ein Ei trennen. Das Eigelb beiseite stellen und das Eiweiss mit dem zweiten ganzen, aufgeschlagenen Ei in eine grosse Schüssel geben. Die Eier mit dem Zucker und dem türkischen Joghurt verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
2
Das Sonnenblumenöl hinzugeben, dann den Vanillezucker und das Backpulver zugeben und weiterrühren. Die weiche Butter stückweise hinzufügen.
3
Die Zitronenschale mit einer feinen Reibe abreiben und zum Teig geben. Dann die Mandeln und zum Schluss das Mehl portionsweise zufügen und sorgfältig verrühren. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 60 Minuten im Kühlschrank kühlstellen
4
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teigstücke von der Grösse einer Walnuss abteilen und zwischen den Handflächen zu einer Kugel formen (eventuell mit etwas Mehl bestäuben, falls der Teig zu fest klebt.) Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
5
Auf jedes Teigkügelchen eine Mandel geben und festdrücken. Das zurückgelegte Eigelb mit etwas Wasser verrühren und die Mandelkuglen damit bestreichen.
6
Die Mandelkugeln auf dem Blech bei 180 Grad 25-30 Minuten backen. (ergibt 2 Bleche!)

KOMMENTARE
Mandelgebäck aus der Türkei

Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Einfach herrlich ! GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Wunderbares gebäck ganz mein gescmack toll gemacht mag ich sehr 5* Lg Bruno
Benutzerbild von Enikoe
   Enikoe
Herrlich! LG Enikö

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