Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Speckscheiben | 100 g |
Champignons | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Weißwein | 100 ml |
Crème fraîche | 200 ml |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (123)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (123)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Schweinefilet waschen und trocken tupfen. In 2,5 cm dicke Stücke schneiden. Jedes Stück mit dem Speckscheibe umwickeln. Die Filetstück in Butterschmalz von beiden Seiten 2min anbraten. Auf eine Auflaufform legen und mit der Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 100°C ruhen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln im restlichen Butterschmalz andünsten. Die Champignons zugeben und mit dünsten lassen. Nun das Ganze mit dem Wein ablöschen. Crème fraîche zufügen und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und abschmecken.
3.Wir haben Rosenkohl und Kartoffelrösti dazu gegessen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Schweinefilet im Speckmantel à la Heiko“