Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Rinderhack | 500 g |
Knoblauch frisch | 2 Stk. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
Tomaten geschält und gewürfelt | 1 Dose |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Zimt gemahlen | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Wasser | 100 ml |
Oregano | ½ Teelöffel |
Estragon getrocknet | ½ Teelöffel |
Basilikum getrocknet | ½ Teelöffel |
Lasagne-Blätter | 9 Stk. |
Schmand | 200 g |
Mozzarella | 1 Stk. |
Zimt gemahlen | etwas |
Orangenabrieb | etwas |
Feldsalat | 100 g |
Orangenfilet | 11 Stk. |
Walnüsse europäisch | 6 Stk. |
Erdnüsse frisch | 6 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Joghurt | 1 Esslöffel |
Essig | 1 ½ Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | ½ Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)764 (182)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)764 (182)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Hackfleisch anbraten, Zwiebel zugeben mitbraten
2.Tomatenmark mitlaufen lassen mit den Tomaten & Wasser aufgießen. Kräuter & Gewürze dazu geben kurz aufkochen.
3.Etwas Hack-soße in eine Glas-Auflaufform geben. 3 Blätter einlegen (eventuell an den Ecken etwas wegnehmen) wieder Soße. 2 x Wiederholen.
4.Schmand über die Hack-soße geben.
5.Käse in Scheiben schneiden über den Schmand verteilen.Im Backofen ca 40.min. bei 160 °C überbacken.
6.Nüsse Schale entfernen.
7.Feldsalat putzen,waschen,abtropfen lassen.
8.Orangenfilets,Nüsse & Feldsalat mit der Vinaigrette & Gewürzen anmachen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Advent´s-Lasagne & Feldsalat mit Orange & Nüssen“