Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt | 2 Stück |
Olivenöl | etwas |
Rinderhackfleisch | 500 Gramm |
Tomatenmark | etwas |
Knoblauch gehackt | 2 Stück |
Pürrierte Tomaten | 500 ml |
Oregano | etwas |
Paprika rot | 2 TL |
Zimt | etwas |
Majoran | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kümmel gemahlen | 2 TL |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Chilipulver | 2 TL |
Schokolade dunkel | etwas |
Kidney-Bohnen | 1 Dose |
Mais | 1 Dose |
Paprika | 2 Stück |
Zucker braun | etwas |
Weißbrot | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (113)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (113)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.In einem großen Topf, die Zwiebeln mit reichlich Olivenöl anschwitzen und das Rindfleisch darin anrösten. 2 EL Tomatenmark mitrösten und den Knoblauch dazugeben . Danach mit den pürrierten Tomaten auffüllen und Würzen. Immer wieder abschmecken sonst wird es am ende zu scharf -- Chilipulver ! Danach ein Stück dunkle Kochschokolade hinein raspeln und immer wieder gut umrühren und zudecken. Nach 10 Minuten köcheln die Kidneybohnen (mit Saft) und den Mais (ohne Saft) dazu geben. Nach weitern 15 min köcheln die klein geschnittenen Paprika dazugeben und mit dem braunen Zucker verfeinern. Nach 5-10 min. mit Weißbrot servieren =) Wer möchte kann das ganze auch mit Hühnerlfeisch machen =)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****0
vom
Kommentare zu „Chili con Carne“