Zutaten für 2 Personen
Gemsenfilet im Ganzen | gr |
grosse Steinpilze | 3 |
Schalotte klein gewürfelt | 2 |
Weisswein | 1 dl |
15%ige Sahne | 2 ½ dl |
Salz, Pfeffer, Pflanzenöl | etwas |
etwas Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Gemsenfilt am Stück salzen und pfeffern. Dann im nicht allzu heissen Oel von allen Seiten nur kurz anbraten, es soll innen rosa bleiben. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Die gewürfelten Schalotten in das Bratfett geben und glasig braten, dann die in Stücke geschnittenen Steinpilze zugeben, etwas Salz und Pfeffer. Die Pilze von beiden Seiten braten, bis sie Bräune annehmen. Dann mit dem Weisswein ablöschen, kurz einkochen lassen. Wenig Wasser zugeben, unter Rühren aufkochen und dann die Sahne zugiessen. Wiederum aufkochen und nochmal 5 Minuten köcherln lassen. Das Filet in die Sauce legen und wenige Minuten ziehen lassen, dann wieder herausnehmen ind in Scheiben schneiden. Die Sauce nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann über das Fleisch giessen. Ich habe dazu Kartoffelklösse gemacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Gemsenfilet an Steinpilzsauce“