Sauerkraut-Rosenkohl-Roulade

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch 300 Gramm
Haselnuss frisch 50 Gramm
Sauerkraut abgetropft 500 Gramm
Käse gerieben 150 Gramm
Kuchenteig rechteckig 1 Stück
saurer Halbrahm (180 g) 1 Becher
Paprika edelsüß 2 TL
Kümmel 2 TL
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

Füllung:

1.Rosenkohl, Haselnüsse, gekochtes Sauerkraut, ausgedrückt, Reibkäse, z. B. Gruyère

Teig:

2.1 Kuchenteig, rechteckig ausgewallt

Sauce:

3.saurer Halbrahm (180 g), Paprikapulver, Kümmel, Salz, Pfeffer

Am Vortag:

4.Rosenkohl rüsten, in Salzwasser weich garen und auskühlen lassen. Haselnüsse hacken. Alle Zutaten für die Füllung mischen. Kuchenteig noch etwas dünner auswallen. Füllung laibartig darauf geben, Ränder mit Wasser bestreichen, Teig einrollen und mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Saucenzutaten verrühren.

Vor dem Servieren:

5.Roulade im 220 Grad heissen Ofen ca. 20 Minuten backen. Mit der Sauce anrichten.

6.Q: http://www.schoeni.ch/swissfresh/rezepte/rezepte.php?lang=DE&rezept=3

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