1. Home
  2. Rezept
  3. BURATTA mit Tomaten und Basilikum

BURATTA mit Tomaten und Basilikum

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Buratta Kuhmilch-Mozzarella1 Kugel
Eiertomaten aus Sizillien125 g
Basilikum frisch1 Handvoll
Vollkornbrötchen1
Salz, Pfeffe, Olivenöl, Balsamico-Essig dunkel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Vorwort *BURATTA* Mozzarella

    1.Endlich habe ich ihn bekommen….., es handelt sich um “BURRATA”. Dies ist ein aus Apulien stammender Kuhmilch Käse. Ein typischer “Filata”. Das wiederum kommt aus dem italienischen, und bedeutet soviel wie ziehen, spinnen, (filare). Die äußere Schicht besteht aus Mozzarella. Im inneren befinden sich sahnig, butterige, Mozzarella Stränge.

    2.BURRATA ganz auf den Teller setzen.... Tomaten waschen, vierteln und auch welche in Scheiben schneiden.... Rund um den Käse legen.... Basilikumblätter waschen und trockenschütteln....zwischen den Tomaten anrichten.... mit Salz, Pfeffer, Öl und Balsamico würzen... Volkornbrötchen in Scheiben schneiden und mit auf dem Teller anrichten... fertig ist ein kleiner Genuss...guten Appetit...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „BURATTA mit Tomaten und Basilikum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich