Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Buratta Kuhmilch-Mozzarella | 1 Kugel |
Eiertomaten aus Sizillien | 125 g |
Basilikum frisch | 1 Handvoll |
Vollkornbrötchen | 1 |
Salz, Pfeffe, Olivenöl, Balsamico-Essig dunkel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3170 (757)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3 g
Fett84,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3170 (757)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3 g
Fett84,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
Vorwort *BURATTA* Mozzarella
1.Endlich habe ich ihn bekommen….., es handelt sich um “BURRATA”. Dies ist ein aus Apulien stammender Kuhmilch Käse. Ein typischer “Filata”. Das wiederum kommt aus dem italienischen, und bedeutet soviel wie ziehen, spinnen, (filare). Die äußere Schicht besteht aus Mozzarella. Im inneren befinden sich sahnig, butterige, Mozzarella Stränge.
2.BURRATA ganz auf den Teller setzen.... Tomaten waschen, vierteln und auch welche in Scheiben schneiden.... Rund um den Käse legen.... Basilikumblätter waschen und trockenschütteln....zwischen den Tomaten anrichten.... mit Salz, Pfeffer, Öl und Balsamico würzen... Volkornbrötchen in Scheiben schneiden und mit auf dem Teller anrichten... fertig ist ein kleiner Genuss...guten Appetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „BURATTA mit Tomaten und Basilikum“