"BROT" Tomaten-Mozzarella-Sonnenblumen-Baguette

leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Backmischung für Sonnenblumenbrot 500 Gramm
Getrocknete Tomaten in Öl 100 Gramm
Basilikumblätter 1 Handvoll
Mozzarella 1 Kugel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Wasser etwas
Mehl etwas
getrockneten Oregano oder Basilikum etwas

Zubereitung

1.Brotbackmischung nach Rezept vorbereiten. Getrocknete Tomaten klein hacken, Basilikumblätter waschen und klein schneiden. Mozzarella fein würfeln. Tomaten, Basilikum und Mozzarella mit etwas Pfeffer und Öl der getrockneten Tomaten vermengen, bis eine schöne Masse entstanden ist.

2.Den Brotteig auf Blechform ausrollen, die Masse darauf gleichmäßig verteilen (die Ränder allerdings frei lassen) und zu einem Baguette rollen, den Rand festkleben mit Wasser oder Eiweiß, damit es nicht aufplatzt, wie bei mir :-D (siehe Bild)

3.Die Oberfläche mit einem Messer einritzen, mit Wasser bepinseln und mit dem getrockneten Oregano oder Basilikum bestreuen. Das Brot dann nach Backmischungsanleitung ca. 40 Minuten bei 160° Grad Umluft backen, zwischen drinne immer mit Wasser bepinseln, das gibt einen schönen Glanz.

Auch lecker

Kommentare zu „"BROT" Tomaten-Mozzarella-Sonnenblumen-Baguette“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„"BROT" Tomaten-Mozzarella-Sonnenblumen-Baguette“