Walnusskuchen

Rezept: Walnusskuchen
15
02:15
2
21132
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
100 g
Butter
200 g
Walnusskerne
300 g
Mehl
80 g
Zartbitterschokolade klein gehackt
1 Päckchen
Backpulver
200 g
Zucker
4 Stck
Eier
250 ml
Milch
oder
Eierlikör + 50 ml Milch
Für die Glasur
200 g
Kuchenglasur "Haselnuss"
100 g
gehackte Mandeln- und Haselnusskerne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.11.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1666 (398)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
42,3 g
Fett
22,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Walnusskuchen

Getränke - warm - Veilchen-Cappuccino

ZUBEREITUNG
Walnusskuchen

1
Butter schmelzen und abkühlen.
2
200g Walnüsse hacken. Alles in eine Schüssel geben und verrühren.
3
Springform einfetten und mit Paniermehl ausstreichen. Teig einfüllen und glattstreichen.
4
Backofen Umluft auf 175°C , ca 45 Min. backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
5
Kuchenglasur im heissen wasserbad schmelzen und über den Kuchen geben. Restliche Walnüsse hacken und mit den gehackten Mandel- und Haselnusskernen über den Kuchen streuen, bevor Glasur fest ist.

KOMMENTARE
Walnusskuchen

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
den nehme ich mir mit, LG Barbara
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Klingt echt lecker. lg dieter

Um das Rezept "Walnusskuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung