Walnusskuchen

2 Std 15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für die Glasur
Kuchenglasur "Haselnuss"200 g
gehackte Mandeln- und Haselnusskerne100 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1. Butter schmelzen und abkühlen.

    2. 200g Walnüsse hacken. Alles in eine Schüssel geben und verrühren.

    3. Springform einfetten und mit Paniermehl ausstreichen. Teig einfüllen und glattstreichen.

    4. Backofen Umluft auf 175°C , ca 45 Min. backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

    5. Kuchenglasur im heissen wasserbad schmelzen und über den Kuchen geben. Restliche Walnüsse hacken und mit den gehackten Mandel- und Haselnusskernen über den Kuchen streuen, bevor Glasur fest ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sissi73
    vom
    Profilbild von Sissi73

Auch lecker

Kommentare zu „Walnusskuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Walnusskuchen