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Birnenspalten umgarnen einen Schoko-Mandel-Auflauf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier, frische3 Mittelgroße
Butter(1), ungesalzene50 Gramm
-- ODER -- etwas
Margarine(1)50 Gramm
Puderzucker25 Gramm
Zucker(1)25 Gramm
Mandeln(1), gemahlene70 Gramm
Mandeln(2), gemahlene, zum Ausstreuen60 Gramm
Kuvertüre, zartbittere, gehackte50 Gramm
Birnen, reife, feste2 Große
Weißwein, trockener50 ml
Zucker(2)25 Gramm
Butter(2), ungesalzene20 Gramm
-- ODER -- etwas
Margarine(2)20 Gramm
Puderzucker, zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf (E-Herd - 180°C) vorheizen. Umluft eignet sich nicht sehr gut.

    2.Die frischen Eier trennen. Das Fett(1) mit dem durchgesiebtem Puderzucker schaumig schlagen, dabei nach und nach die Eigelbe hinzugeben. Die Eiweiße mit Zucker(1) steif schlagen, mit den Mandeln(1) und der gehackten, zartbitteren Kuvertüre unter die Eigelbmasse heben. Vier kleine Auflaufformen, von je etwa 150 ml Inhalt, ausbuttern, mit den Mandeln(2) ausstreuen, die Auflaufmasse hineinfüllen. Eine Saftpfanne im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten einsetzen, etwa 1 Liter heißes Wasser hineingießen. Die Formen hinein stellen. Die Aufläufe bei 180°C etwa 35-40 Minuten garen.

    3.Die reifen und festen Birnen schälen, entkernt in Spalten schneiden. Den trockenen Weißwein, Zucker(2) und Fett(2) aufkochen. Die Birnenspalten darin 4-5 Minuten garen.

    4.Die Aufläufe auf Dessertteller oder Dessertschalen stürzen, mit Puderzucker bestäuben und mit den Birnenspalten umlegen und servieren.

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    Rezept von Hans-12689
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