Zutaten für 4 Personen
Eier, frische | 3 Mittelgroße |
Butter(1), ungesalzene | 50 Gramm |
-- ODER -- | etwas |
Margarine(1) | 50 Gramm |
Puderzucker | 25 Gramm |
Zucker(1) | 25 Gramm |
Mandeln(1), gemahlene | 70 Gramm |
Mandeln(2), gemahlene, zum Ausstreuen | 60 Gramm |
Kuvertüre, zartbittere, gehackte | 50 Gramm |
Birnen, reife, feste | 2 Große |
Weißwein, trockener | 50 ml |
Zucker(2) | 25 Gramm |
Butter(2), ungesalzene | 20 Gramm |
-- ODER -- | etwas |
Margarine(2) | 20 Gramm |
Puderzucker, zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf (E-Herd - 180°C) vorheizen. Umluft eignet sich nicht sehr gut.
2.Die frischen Eier trennen. Das Fett(1) mit dem durchgesiebtem Puderzucker schaumig schlagen, dabei nach und nach die Eigelbe hinzugeben. Die Eiweiße mit Zucker(1) steif schlagen, mit den Mandeln(1) und der gehackten, zartbitteren Kuvertüre unter die Eigelbmasse heben. Vier kleine Auflaufformen, von je etwa 150 ml Inhalt, ausbuttern, mit den Mandeln(2) ausstreuen, die Auflaufmasse hineinfüllen. Eine Saftpfanne im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten einsetzen, etwa 1 Liter heißes Wasser hineingießen. Die Formen hinein stellen. Die Aufläufe bei 180°C etwa 35-40 Minuten garen.
3.Die reifen und festen Birnen schälen, entkernt in Spalten schneiden. Den trockenen Weißwein, Zucker(2) und Fett(2) aufkochen. Die Birnenspalten darin 4-5 Minuten garen.
4.Die Aufläufe auf Dessertteller oder Dessertschalen stürzen, mit Puderzucker bestäuben und mit den Birnenspalten umlegen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
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