Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rind Hackfleisch frisch | 500 Gramm |
Tomaten frisch | 1 kg |
Eisbergsalat frisch | 1 Stk. |
Kidneybohnen aus der Dose abgetropft | 500 Gramm |
Manfred’s herzhafte Paprikacreme | 4 EL |
http://www.kochbar.de/rezept/430955/Dips-herzhafte-Paprikacreme-a-la-Manfred.html | etwas |
Tomatensaft | 75 ml |
Olio di Oliva | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Zucker braun | etwas |
Quebrado Chiliflocken | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tortilla Chips | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (61)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (61)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Kidneybohnen mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
2.Tomaten waschen, trocken tupfen und achteln.
3.Eisbergsalat waschen und die Blätter in kleine Stücke rupfen.
4.Aus Tomatensaft, vier Esslöffeln Olivenöl und der Paprikacreme eine Dressing herstellen. Mit Salz, Pfeffer und Quebrado-Chili herzhaft abschmecken.
Verarbeitung der Zutaten:
5.Einen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig ausbraten. Mit Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und Quebrado-Chili herzhaft abschmecken.
6.In einer großen Schüssel die Tomaten, den Eisbergsalat, die Kidneybohnen und die Tomatendressing miteinander mischen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren:
7.In kleinen Schüsseln mit Tortillachips bestreut anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Salate – herzhaft knackiger Tomaten-Hack-Salat a’la Manfred“