1. Home
  2. Rezept
  3. Stollen vom Blech mit Mohnfüllung

Stollen vom Blech mit Mohnfüllung

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rosinen150 Gramm
Mohn frisch gemahlen300 Gramm
Milch 1/2Liter
Speisestärke40 Gramm
Eigelb1
Zucker350 Gramm
Butter300 Gramm
Vanilleschote -Mark1
Salz1 Prise
Eier2
Zitrone-Schale1
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Magerquark250 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Mandelblättchen100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mohn mit 3/8 Liter Milch kochen und 10 min. quellen lassen.Speisestärke mit restlicher Milch glattrühren.Eigelb,100g.Zucker,40g. Fett und Rosinen zufügen. Alles unter die Mohnmasse rühren und nochmals unter Rühren aufkochen,Abkühlen lassen.

    2.200g. Fett Schaumig rühren,200g. Zucker,Vanillemark,Salz,Eier und Zitronenschale zufügen. Mehl und Backpulver mischen,Quark gemahlene Mandeln ;Mandelblättchen und die Hälfte des Mehls unterrühren,restliches Mehl unterkneten.

    3.Zwei Teigplatten in Größe des Backbleches ausrollen,eine Platte auf das gefettete Blech legen ,Mohnmasse daraufgeben,zweite Platte auf die Füllung geben.Im vorgeheitzten Ofenbei 175c.ca.1std backen.

    4.Restliches Fett erwärmen,den noch warmen Stollen damit bestreichen und restlichen Zucker darüberstreuen. Abkühlen lassen.

    5.Dieser "Stollen "schmeckt frisch gebacken am besten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Stollen vom Blech mit Mohnfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich