Apfelkuchen vom Blech

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter 125 g
Milch 125 ml
Eier 4
Rohrzucker 300 g
Dinkel Mehl 150 g
Dinkel-Vollkornmehl 150 g
Backpulver 1 Päckchen
Äpfel 1 kg
Zimtzucker etwas

Zubereitung

1.Butter in der Milch schmelzen.

2.Eier mit Zucker schaumig schlagen, die Butter-Milchmischung zufügen und weiterschlagen.

3.Mehl mit Backpulver vermengen und beim weiterrühren einrieseln lassen.

4.Den sehr flüssigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und die geschälten und in Spalte geschnittenen Äpfel darauf verteilen.

5.Den Apfelkuchen mit etwas Zimtzucker bestreuen und bei 175 - 200 °C ca. 20 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelkuchen vom Blech“