1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen mit Joghurtrahm

Zwetschgenkuchen mit Joghurtrahm

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier2
Öl4 ½ EL
Mehl4 ½ EL
Backpulver1 TL
Zucker4 ½ EL
Semmelmehl2 EL
Zwetschgen750 gr.
Guss:
Joghurt1 Becher
Zucker1 EL
Sahne1 Becher
Eier2
Speisestärke30 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, Öl, Mehl (125 gr.), Backpulver, Zucker (100 gr.) zusammen in eine Schüssel geben und 3 - 5 Minuten verschlagen. Den Teig in eine vorbereitete (26 cm) Springform geben.

  • 2.Den Teig mit Semmelmehl überstreuen.

  • 3.Die Zwetschgen halbieren, entsteinen und mit der Öffnung nach oben auf den Teig setzen.

  • 4.Für den Guss den Joghurt (150 gr.), Zucker, Sahne (200 gr.), die Eier und Speisestärke verrühren. Den Guss über die Zwetschgen gießen.

  • 5.Im vorgeheizten Backofen etwa 50 - 60 MInuten bei ca. 190 ° C backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenkuchen mit Joghurtrahm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich