Zwetschgenkuchen mit Joghurtrahm

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Guss:
Joghurt1 Becher
Zucker1 EL
Sahne1 Becher
Eier2
Speisestärke30 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Eier, Öl, Mehl (125 gr.), Backpulver, Zucker (100 gr.) zusammen in eine Schüssel geben und 3 - 5 Minuten verschlagen. Den Teig in eine vorbereitete (26 cm) Springform geben.

  • 2. Den Teig mit Semmelmehl überstreuen.

  • 3. Die Zwetschgen halbieren, entsteinen und mit der Öffnung nach oben auf den Teig setzen.

  • 4. Für den Guss den Joghurt (150 gr.), Zucker, Sahne (200 gr.), die Eier und Speisestärke verrühren. Den Guss über die Zwetschgen gießen.

  • 5. Im vorgeheizten Backofen etwa 50 - 60 MInuten bei ca. 190 ° C backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenkuchen mit Joghurtrahm“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen mit Joghurtrahm