Zutaten für 3 Personen
Hühnerbrust | 250 gr. |
Mango frisch gewürfelt | 3 Stk. |
Turmerik Kurkuma Gewürz | 2 TL |
Joghurt | 500 ml |
Salz | 1 ½ TL |
Chilipulver | ½ TL |
Curryblätter | 4 Stk. |
Senfsamen | 1 TL |
Bockshornkleesamen | 1 TL |
Kumin Samen | 1 TL |
Zwiebelpaste, Knoblauchpaste | etwas |
Kokosmilch ungesüßt | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Huhn in mundgerechte Stücke teilen und in einer Pfanne in etwas Butterschmalz scharf anbraten, dann die Hühnerstücke auf einem Teller beiseite stellen.
2.Nun die Curryblätter, Senfsamen, Bockshornkleesamen und Kuminsamen in dem Butterschmelz oder in Öl kurz heiß werden lassen und in einen Mörser geben. Mit etwas Zwiebel und Knoblauchpaste (Nach Geschmack) mörsern. Größere Curryblattstücke entfernen.
3.Die 3 (kleinen) sehr reifen Mangos in kleine Stücke teilen und in die Pfanne geben und langsam warm werden lassen.
4.Nun die Hühnerstücke zurück in die Pfanne geben sowie die Paste aus dem Mörser hinzugeben.
5.Den Joghurt und die Kokosmilch unterrühren. Mit der Kokosmilch beginnen und dann den Joghurt hinzugeben - soviel benötigt wird, max 500 ml. Wenn es zu flüssig geworden ist können noch ein paar gemahlene Mandeln untergehoben werden.
6.Jetzt mit Salz und Chili abschmecken.
7.Kurkuma hinzugeben um eine schöne gelbe Farbe zu erhalten.
8.Hierzu passt Reis oder Naan - Brot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
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