1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener Blumenkohl

Gebratener Blumenkohl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleiner Kopf Blumenkohl ( ca. 600 g )1
Erdnussöl3 EL
Mehl1 EL
Brühe ( 2 TL instant )400 ml
Kochsahne150 g
Salz½ TL
Kurkuma½ TL
Pfeffer¼ TL
Muskat1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Blumenkohl putzen, in Röschen aufteilen, die Röschen halbieren, waschen und in einer Pfanne mit Erdnussöl ( 3 EL ) von beiden Seiten anbraten, bis die Röschenhälften gebräunt sind. Mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben und kurz mit anbraten ( Einbrenne ). Mit Brühe und Kochsahne ablöschen. Mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ¼ TL ), Kurkuma ( ½ TL ) und Muskat ( 1 Prise ) würzen und bei hoher Temperatur ca. 6 – 8 Minuten einkochen/reduzieren lassen. Dabei ab und zu vorsichtig wenden. Der Gebratene Blumenkohl ist eine sehr schöne Beilage für viele Gerichte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratener Blumenkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich