Gebratener Blumenkohl

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleiner Kopf Blumenkohl ( ca. 600 g ) 1
Erdnussöl 3 EL
Mehl 1 EL
Brühe ( 2 TL instant ) 400 ml
Kochsahne 150 g
Salz 0,5 TL
Kurkuma 0,5 TL
Pfeffer 0,25 TL
Muskat 1 Prise

Zubereitung

Den Blumenkohl putzen, in Röschen aufteilen, die Röschen halbieren, waschen und in einer Pfanne mit Erdnussöl ( 3 EL ) von beiden Seiten anbraten, bis die Röschenhälften gebräunt sind. Mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben und kurz mit anbraten ( Einbrenne ). Mit Brühe und Kochsahne ablöschen. Mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ¼ TL ), Kurkuma ( ½ TL ) und Muskat ( 1 Prise ) würzen und bei hoher Temperatur ca. 6 – 8 Minuten einkochen/reduzieren lassen. Dabei ab und zu vorsichtig wenden. Der Gebratene Blumenkohl ist eine sehr schöne Beilage für viele Gerichte.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratener Blumenkohl“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gebratener Blumenkohl“