Kürbis-Orangen-Limetten-Eis

Schnell, preiswert und lecker! :-)

von Nadine89
Kürbis-Orangen-Limetten-Eis - Rezept
   FÜR 8 PERSONEN
750 g
Hokkaido-Kürbis
200 g
Zucker
1 Esslöffel
Vanillezucker
2 Stück
Orangen
1 Stück
Limette
2 Stück
Eier
300 ml
Milch
1 Becher
Sahne
50 g
Kürbiskerne bzw. Haselnusskrokant
1
Orangen + Limette auspressen und Saft in einen Topf geben. Ggfls. noch etwas Fruchtfleisch abschneiden und hinzugeben.
2
Saft mit dem Vanillezucker zum Kochen bringen.
3
Kürbis in kleine Stücke schneiden und in den Topf geben. Ca. 10 Minuten kochen, bis der Kürbis weich ist.
4
Milch, Sahne, Eier, Zucker + Kürbiskerne [Ich habe Haselnusskrokant bevorzugt] in eine Schüssel geben + schaumig rühren.
5
Kürbis-Saft-Gemisch + Flüssigkeit in ein Gefäß geben und pürieren, bis keine Kürbis-Stückchen mehr zu sehen sind.
6
Backform mit Folie auslegen + Gemisch hineingeben + in die Gefriertruhe stellen.
7
Nach ca. 6 Stunden ist das Eis fertig. Es sollte eine cremige Konsistenz haben. :-)