1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Orangen-Limetten-Eis

Kürbis-Orangen-Limetten-Eis

6 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hokkaido-Kürbis750 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Esslöffel
Orangen2 Stück
Limette1 Stück
Eier2 Stück
Milch300 ml
Sahne1 Becher
Kürbiskerne bzw. Haselnusskrokant50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
  • 1.Orangen + Limette auspressen und Saft in einen Topf geben. Ggfls. noch etwas Fruchtfleisch abschneiden und hinzugeben.

  • 2.Saft mit dem Vanillezucker zum Kochen bringen.

  • 3.Kürbis in kleine Stücke schneiden und in den Topf geben. Ca. 10 Minuten kochen, bis der Kürbis weich ist.

  • 4.Milch, Sahne, Eier, Zucker + Kürbiskerne [Ich habe Haselnusskrokant bevorzugt] in eine Schüssel geben + schaumig rühren.

  • 5.Kürbis-Saft-Gemisch + Flüssigkeit in ein Gefäß geben und pürieren, bis keine Kürbis-Stückchen mehr zu sehen sind.

  • 6.Backform mit Folie auslegen + Gemisch hineingeben + in die Gefriertruhe stellen.

  • 7.Nach ca. 6 Stunden ist das Eis fertig. Es sollte eine cremige Konsistenz haben. :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Orangen-Limetten-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich