Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 St |
Schmand | 150 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Dessertsosse Vanille zum Kochen (für 500 ml) | 1 Pck. |
Milch | 175 ml |
Öl | 1 EL |
Schokocreme | 2 EL |
Pflaumen | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1103 (263)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1103 (263)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Alle Zutaten ausser Schokocreme und Pflaumen zu einem glatten Rührteig verarbeiten.
2.Den Teig in 2 Schüsseln aufteilen und in eine Schüssel die Schokocreme unterrühren.
3.Eine Springform mit Backpapier auskleiden.
4.Jetzt immer abwechslend einen Esslöffel hellen und dunklen Teig in die Mitte der Sprigform geben. Der Teig zerläuft dann von alleine. Dies ergibt dann ein schönes Muster.
5.Die Pflaumen gut abtropfen lassen und auf dem Kuchen verteilen. Ich habe hier selbst eingekochte Pflaumen genomen.
6.Den Backofen auf 180°C aufheizen und ca. 40 Min backen. Stäbchenprobe machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Saftiger Fleckenrührkuchen mit Pflaumen“