Pflaumenstrudel

Rezept: Pflaumenstrudel
11
00:45
17
5617
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Rolle
Blätterteig
12
Pflaumen frisch
Zucker braun Rohzucker
1
Ei
ewas
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.09.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Pflaumenstrudel

ZUBEREITUNG
Pflaumenstrudel

1
Die Pflaumen waschen und entkernen und vierteln
2
Den Blätterteig auf ein Backblech legen und ausrollen. Den Teig mit einem zerschlagenem Ei bepinseln nun die Pflaumen in die Mitte des Teiges legen mit Zucker besteuen die Menge müsst ihr selbst testen kommt drauf an wie süss die Pflaumen sind meine waren recht sauer ich hab 3 Esslöffel braunen Zucker genommen.
3
Nun den Ränder des Teig mit der Gabel platt drücken, die Ränder nun über die Pflaumen legen die enden leicht festdrücken . Nun den gerollten Teig mit Ei bepinseln und 30 min bei 180 Grad goldgelb backen. Nach dem backen etwas auskühlen lassen mit Puderzucker bestreuen.
4
Wir hatten Lust auf Pflaumenkuchen aber nicht viel Zeit zum backen daher dieser Versuch und wir fanden es sehr köstlich .Nachmachen lohnt sich .........

KOMMENTARE
Pflaumenstrudel

Benutzerbild von sonja54
   sonja54
Ein flotter, herbstlicher Kuchen!!!! Sehr fein!!! GGVLG, Sonja
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Du hast die Pflaumen schön eingemantelt, sehr lecker in dem Blätterteig! LG Andrea
Benutzerbild von conny60
   conny60
BOAH L*E*C*K*E*R :))) vlg conny
Benutzerbild von muschelsammlerin
   muschelsammlerin
super lecker 5*****.g.l.g
Benutzerbild von Gaensebluemchen72
   Gaensebluemchen72
An Strudel hab´ich mich ehrlich noch nie herangetraut, aber ich denke, es schmeckt bestimmt unglaublich lecker, wenn ich das so sehe... Na klar, 5 Sterne und GGLG Nancy

Um das Rezept "Pflaumenstrudel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung