Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
eier | 6 |
zucker | 150 gramm |
salz | 1 prise |
mehl | 175 gramm |
backpulver | 1 päckchen |
gelatine | 3 blatt |
zimmerwarmen schokoladenpudding | 1000 gramm |
birnen | 3 |
puderzucker und kakaopulver zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1557 (372)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate85,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1557 (372)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate85,1 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 33 Min
1 Std 33 Min
1.eier trennen.eiweiß steif schlagen.zucker und salz einrieseln.eigelbe einzeln unterrühren.mehl und backpulver unterheben.masse auf einem mit backpapier ausgelegten backblech glatt streichen.im heißen ofen bei 200 grad ca. 10 minuten backen.auf geschirrtuch stürzen,backpapier abziehen.abkühlen lassen.
2.gelatine einweichen,ausdrücken,auflösen und mit etwas pudding verrühren.dann in den rest pudding rühren.birnen halbieren,entkernen.
3.boden waagerecht halbieren.um unteren boden tortenrahmen stellen.1/3 pudding und birnen und den rest pudding daraufgeben.zweiten boden daraufsetzen.2-3 stunden kalt stellen und zum schluss kuchen bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****y
vom
Kommentare zu „Birnen-Schokoschnitten“