Zutaten für 36 Personen
Mehl, gesiebtes | 250 Gramm |
Zucker, weißer, feiner | 180 Gramm |
Backpulver | 4 Teelöffel |
Butter, ungesalzene, weiche, Zimmertemperatur | 180 Gramm |
Margarine, weiche, Zimmertemperatur | 80 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vollmilch, frische | 80 ml |
Eier, frische | 5 Mittelgroße |
Orangensaft, frisch gepreßter und passierte | 150 ml |
Orangenfilets, grob gewürfelte | 200 Gramm |
Puderzucker, gesiebter | 100 Gramm |
Orangenschale, unbehandelte, abgeriebene, zum Bestreuen | 4 Esslöffel |
Orangenfilets, karamelisierte, zur Dekoration | 36 Stück |
Minzeblätter, mittelgroße, frische, gewaschene, zur Dekoration | 2 Handvoll |
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Zubereitung
35 Min
1.Den Backofen auf 190°C vorheizen.
2.Mischen Sie alle trockenen Zutaten. Fügen Sie die ungesalzene Butter, die Margarine, das Salz, die vollmilch, die Eier und den frisch gepreßten und passierten Orangensaft hinzu. Alles gründlich vermischen.
3.Die Muffinsform einfetten. Auf den Boden jeder Muffinsform mit einem Teelöffel etwas Teig einfüllen und ein paar Orangenfiletwürfel darauflegenlegen. Mit einem Eßlöffel nun den Teig in die Muffinsformen bis etwa 2/3 voll füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C für 20-25 Minuten backen. Die Stäbchenprobe machen.
4.Nach dem Backen, die noch warmen Muffins, mit dem Puderzucker bestäuben und jedes Muffin mit etwas Orangenschale bestreuen und jeweils mit einem Orangenfilet und einem frischen Minzeblatt dekorieren.
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vom
Kommentare zu „Orangen-Muffins a la Mangelmann“