Quittenmarmelade

1 Std mittel-schwer
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Quitten frisch 1,5 kg
Gelierzucker 1:1 1 kg

Zubereitung

1.Quitten schälen und die Schalen beiseite stellen (später für Quittengelee)

2.Die geschälten Quitten grob kleinschneiden und das übrig gebliebene Kerngehäuse aufheben und zu den gesammelten Schalen geben.

3.Jetzt werden die Quitten gewürfelt

4.Die Quittenwürfel mit etwas Wasser weichkochen.

5.Aus dem Quittenmus 1 KG abwiegen und mit Gelierzucker ca. 4 Min kochen und in Gläser abfüllen. Bleibt etwas Quittenmus übrig kann man es auch als Kompott essen.

6.Jetzt aus den Schalen Quittengelee zubereiten kommt im neuen Rezept.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Quittenmarmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quittenmarmelade“