Quittenmarmelade

Rezept: Quittenmarmelade
einfach lecker, weil selbstgemacht
6
einfach lecker, weil selbstgemacht
01:00
1
59378
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1,5 kg
Quitten frisch
1 kg
Gelierzucker 1:1
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.10.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
774 (185)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
44,3 g
Fett
0,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Quittenmarmelade

ZUBEREITUNG
Quittenmarmelade

1
Quitten schälen und die Schalen beiseite stellen (später für Quittengelee)
2
Die geschälten Quitten grob kleinschneiden und das übrig gebliebene Kerngehäuse aufheben und zu den gesammelten Schalen geben.
3
Jetzt werden die Quitten gewürfelt
4
Die Quittenwürfel mit etwas Wasser weichkochen.
5
Aus dem Quittenmus 1 KG abwiegen und mit Gelierzucker ca. 4 Min kochen und in Gläser abfüllen. Bleibt etwas Quittenmus übrig kann man es auch als Kompott essen.
6
Jetzt aus den Schalen Quittengelee zubereiten kommt im neuen Rezept.

KOMMENTARE
Quittenmarmelade

Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
ich gebe noch etwas Zitronensäure hinzu! Respekt zu diesem "schweißtreibenden und kräftezehrendem" Rezept

Um das Rezept "Quittenmarmelade" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung