Rindfleisch-suppe, Markklösschen, Meerrettich,Püree,

Rezept: Rindfleisch-suppe,  Markklösschen, Meerrettich,Püree,
Pfälzer Küche , Kerwe-essen.
Pfälzer Küche , Kerwe-essen.
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4
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
500 g
Tafelspitz
3 Stk.
Suppenknochen
1 Stk.
Zwiebel
100 g
Karotte
100 g
Lauch gewürfelt
20 g
Suppennudeln
1 Bund
Petersilie
Muskat
Meerettich herstellen:
1 Stk.
Meerrettich frisch
Fleischbrühe
1 Esslöffel
Mehl
Salz und Pfeffer
4 Stk.
Kartoffel
Markklöschen herstellen :
4 Stk.
Markknochen
2 Stk.
Eier
1 Bund
Petersilie
100 g
Semmelbrösel
Muskat
Salz und Pfeffer
1 Stk.
Ei
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.10.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
514 (123)
Eiweiß
13,9 g
Kohlenhydrate
12,5 g
Fett
1,7 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Rindfleisch-suppe, Markklösschen, Meerrettich,Püree,

1
Tafelspitz in kaltem Wasser aufsetzen,aufkochen,Eiweiß abschöpfen. Die leeren Markknochen und oder Suppenknochen zugeben. nach 30 min Gemüse und Zwiebel zugeben.Muss ca 2 Std.garen. In der Zwischenzeit:
2
Markknochen das Mark aus den Knochen in in einen Topf geben ,auslassen. Falls das Mark nicht reicht etwa Butter dazu geben und schmelzen.Abkühlen lassen.
3
Eier daran geben untermengen,würzen,dann Petersilie,das Semmelmehl bis eine roll-fähige Masse entstanden ist.Ich versuche immer 1 Klößchen ob es zusammenhält.
4
Nach 1,5 Std. Meerrettich schälen mit der Maschine reiben.
5
ca.20-25 Min. vor Ende der Garzeit der Suppe beginnen wir mit aufstellen der Kartoffeln. Nudeln & Markklösschen in die Suppe geben & Meerrettich zu kochen.
6
Kartoffel schälen,waschen,schneiden aufsetzen,würzen.
7
Fleischbrühe aufkochen,Meerrettich einrühren kurz aufkochen,den Meerrettich mit etwas Mehl (zu vor mit Wasser aufgeschüttelt) etwas binden. Wer mag kann auch noch ein Ei unterziehen.
8
Kartoffel abgießen,Milch heiß machen,Kartoffel stampfen ,Milch dazu geben bis cremig etwas Butter,Muskat.
9
Suppe fertig machen mit Petersilie und Muskat. In Suppentassen servieren.
Kerwe .
10
Dieses Essen wird Traditionell an der Kerwe gekocht.

KOMMENTARE
Rindfleisch-suppe, Markklösschen, Meerrettich,Püree,

Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Eine herrliche kräftige Suppe, passend zur Jahreszeit, mit gut gewählten Zutaten, was mir sehr gut gefällt!
Benutzerbild von rolanddonald
   rolanddonald
Hoi das ist mal eine deftige Rindfleischsuppe, so für diese Jahreszeit gerade richtig. liebe Grüsse Peter
   ---lilafrosch----
Das Rezept ist Klasse LG Lara
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Na , die schmeckt bestimmt super.. das gibt 5 köstliche Sternchen für Dich. VLG
Benutzerbild von geld12
   geld12
Hhmm lecker komme vorbei.5* LG Monika

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