Zwetschgenkuchen mit Amaretto und Eierlikör

Rezept: Zwetschgenkuchen mit Amaretto und Eierlikör
Rührteigkuchen mit Streuseln
15
Rührteigkuchen mit Streuseln
00:35
8
2139
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
150 g
Butter geschmolzen
3 Stück
Eidotter
3 Stück
Eiklar
70 g
Puderzucker
130 g
Mehl
40 g
Speisestärke
2 TL
gehäuftes Backpulver
1 Prise
Salz
90 ml
Eierlikör
10 ml
Amarettolikör
1000 g
Zwetschgen jedoch nur die Späte Sorte, sonst wird der Kuchen zu obstig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.10.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1930 (461)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
46,0 g
Fett
27,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Zwetschgenkuchen mit Amaretto und Eierlikör

Thymian - Lavendel - Öl

ZUBEREITUNG
Zwetschgenkuchen mit Amaretto und Eierlikör

1
Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen, beiseite stellen. Weiche Butter + Eigelb + Puderzucker cremig rühren. Mehl, Stärke und Backpulver gut vermengen und unter die Buttercreme einrühren, am besten mit Küchenquirl. Dann den Eierlikör und Amaretto untermischen, zuletzt den Eischnee. Ofen auf 170 ° erhitzen (Umluft) den Teig in eine 26er Springform einfüllen, vorher den Boden der Form mit Backpapier auslegen. Die entsteinten Zwetschgen schuppenförmig auf dem Teig auslegen. Streuseln mit je 60 g Butter,Zucker,und Mehl herstellen, am besten mit Haushaltshandschuhen vermengen und dann über die Zwetschgen verteilen.Dann bei Gusto auch noch Haselnusskernchen (gemahlen) darüberstreuen. 40 Minuten bei Umluft backen. Man kann auch Marzipanmasse unter die Streusel mengen.
2
Falls man die frühen Zwetschgen nimmt, kommt man gut mit 800 g aus, diese lassen noch sehr viel Saft aus.

KOMMENTARE
Zwetschgenkuchen mit Amaretto und Eierlikör

Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Dieses Rezept hat´s mir absolut angetan! LG Olga
Benutzerbild von Big-Grizzly
   Big-Grizzly
Der ist ja zum Anbeißen! 5***** LG Gerhard
Benutzerbild von magica
   magica
Hallo Ihr lieben Koch und Backfreunde, ich danke Euch allen dass mein Rezept gefällt, ich bin überwältigt. Es kommen aber noch viel mehr, auch Rezepte vom Essen und Trinken. magica
Benutzerbild von moniundpeter
   moniundpeter
Ein toller Kuchen liebe Grüße Moni
Benutzerbild von wastel
   wastel
uuuiiii----was für ein Leckerchen ---muß ich haben LG Sabine

Um das Rezept "Zwetschgenkuchen mit Amaretto und Eierlikör" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung