Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1,20 kg |
Zwiebel frisch | 1 |
Butter | 2 El |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Zitronensaft, Salz, Roter Pfeffer aus der Mühle, Curry, 1 Becher Creme fraiche | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.den Kürbis für 20 min. bei 160 Grad in den Ofen ( Umluft ) packen, dann läßt er sich einfacher schneiden !!!! Kerne und faserige Teile entfernen, Schale kann mitgegessen werden, Fruchtfleisch kleinschneiden !!!!! Zwiebeln schälen und klein schneiden. Im großen Topf die Butter zerlassen, Zwiebeln kurz andünsten, mit Curry. Den Kürbis dazugeben, Brühe aufgießen, Deckel drauf und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze 10-15 min. köcheln, bis der Kürbis weich ist. Alles mit dem Pürierstab pürieren und kfäftig abschmecken. Mit Salz, Zitronensaft und rotem Pfeffer aus der Mühle, sowie einem Becher Creme fraiche. Fertig !!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****t
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe“