1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe

Kürbissuppe

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis1,20 kg
Zwiebel frisch1
Butter2 El
Gemüsebrühe1 Liter
Zitronensaft, Salz, Roter Pfeffer aus der Mühle, Curry, 1 Becher Creme fraiche etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.den Kürbis für 20 min. bei 160 Grad in den Ofen ( Umluft ) packen, dann läßt er sich einfacher schneiden !!!! Kerne und faserige Teile entfernen, Schale kann mitgegessen werden, Fruchtfleisch kleinschneiden !!!!! Zwiebeln schälen und klein schneiden. Im großen Topf die Butter zerlassen, Zwiebeln kurz andünsten, mit Curry. Den Kürbis dazugeben, Brühe aufgießen, Deckel drauf und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze 10-15 min. köcheln, bis der Kürbis weich ist. Alles mit dem Pürierstab pürieren und kfäftig abschmecken. Mit Salz, Zitronensaft und rotem Pfeffer aus der Mühle, sowie einem Becher Creme fraiche. Fertig !!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****t
    vom
    Profilbild von t****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich