Zutaten für 6 Personen
Chilischote | 2 Stk. |
Ingwer frisch | 10 g |
Öl | 2 EL |
Salzgemüse, siehe mein KB | 2 EL |
Wasser | 1 l |
Hokkaido-Kürbis | 1 Stk. |
Möhre | 2 Stk. |
Kartoffel | 2 Stk. |
Muskat gemahlen | etwas |
Koriandersamen gemahlen | etwas |
Zimt gemahlen | etwas |
Zucker | etwas |
evt. Salz | etwas |
Kokosmilch ungesüßt | 1 Dose |
Zubereitung
50 Min
1.Für die Brühe die Chilischoten in Ringe schneiden. Ingwer schälen und reiben. Öl in einem Topf erhitzen. Chili, Ingwer und Salzgemüse anschwitzen. Mit Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Beiseite stellen.
2.Den Kürbis gut unter fließendem Wasser abbürsten. Dann halbieren und die Kerne entfernen. Den Kürbis anschließend in kleine Stücke schneiden, Blüten- und Stielansatz herausschneiden. Möhren und Kartoffeln schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Das Gemüse in den Topf mit der Brühe geben und alles weichkochen.
3.Das Gemüse mit der Brühe pürieren, bis eine sämige Suppe entsteht. Mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss die Kokosmilch unterrühren.
4.Die Suppe kann natürlich auch mit anderen Kürbisarten zubereitet werden. Insgesamt werden dann ca. 700 g Kürbisfleisch benötigt. Der Vorteil vom Hokkaido ist allerdings, dass er mitsamt seiner zarten Schale verabeitet werden kann.
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vom
Kommentare zu „Kürbissuppe“