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Kürbissuppe

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Chilischote2 Stk.
Ingwer frisch10 g
Öl2 EL
Salzgemüse, siehe mein KB2 EL
Wasser1 l
Hokkaido-Kürbis1 Stk.
Möhre2 Stk.
Kartoffel2 Stk.
Muskat gemahlen etwas
Koriandersamen gemahlen etwas
Zimt gemahlen etwas
Zucker etwas
evt. Salz etwas
Kokosmilch ungesüßt1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für die Brühe die Chilischoten in Ringe schneiden. Ingwer schälen und reiben. Öl in einem Topf erhitzen. Chili, Ingwer und Salzgemüse anschwitzen. Mit Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Beiseite stellen.

  • 2.Den Kürbis gut unter fließendem Wasser abbürsten. Dann halbieren und die Kerne entfernen. Den Kürbis anschließend in kleine Stücke schneiden, Blüten- und Stielansatz herausschneiden. Möhren und Kartoffeln schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Das Gemüse in den Topf mit der Brühe geben und alles weichkochen.

  • 3.Das Gemüse mit der Brühe pürieren, bis eine sämige Suppe entsteht. Mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss die Kokosmilch unterrühren.

  • 4.Die Suppe kann natürlich auch mit anderen Kürbisarten zubereitet werden. Insgesamt werden dann ca. 700 g Kürbisfleisch benötigt. Der Vorteil vom Hokkaido ist allerdings, dass er mitsamt seiner zarten Schale verabeitet werden kann.

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    Rezept von Beanie
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