Zutaten für 6 Personen
backfertige Mohnfüllung | 250 g |
Eier | 6 |
Butter | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 125 g |
Speisequark, 20 % Fett | 500 g |
Schmand | 250 g |
Grießbrei, Zubereitung für 500 ml Milch | 1 Packung |
Äpfel, klein | 6 |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Mohnfüllung und 1 Ei mit dem Griffbereit, Tellerbesen in einer Schüssel verrühren. Butter, Vanillezucker, Salz und Zucker in einer weiteren Schüssel mit dem Griffbereit, Tellerbesen cremig rühren. Quark und Schmand zufügen und unterrühren. Die Eier einzeln unterrühren. Dann das Grießbrei – Pulver unterrühren.
2.Quarkmasse in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Durchmesser) streichen. Äpfel mit dem Schälfix schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel dicht nebeneinander mit der Wölbung nach oben in die Quarkmasse drücken.
3.Mohnmasse in Klecksen darauf verteilen. Im Backofen bei 150 °C Umluft 70 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen und in der Form auskühlen lassen. Aus der Form lösen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Apfel - Mohn - Kuchen“