Apfel - Mohn - Kuchen

3 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
backfertige Mohnfüllung250 g
Eier6
Butter100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Zucker125 g
Speisequark, 20 % Fett500 g
Schmand250 g
Grießbrei, Zubereitung für 500 ml Milch1 Packung
Äpfel, klein6
Fett und Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Mohnfüllung und 1 Ei mit dem Griffbereit, Tellerbesen in einer Schüssel verrühren. Butter, Vanillezucker, Salz und Zucker in einer weiteren Schüssel mit dem Griffbereit, Tellerbesen cremig rühren. Quark und Schmand zufügen und unterrühren. Die Eier einzeln unterrühren. Dann das Grießbrei – Pulver unterrühren.

  • 2.Quarkmasse in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Durchmesser) streichen. Äpfel mit dem Schälfix schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel dicht nebeneinander mit der Wölbung nach oben in die Quarkmasse drücken.

  • 3.Mohnmasse in Klecksen darauf verteilen. Im Backofen bei 150 °C Umluft 70 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen und in der Form auskühlen lassen. Aus der Form lösen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Mohn - Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Mohn - Kuchen